Trofie Collezione Barilla©, chips de pancetta et Pesto Rustico Aubergine aux Herbes Barilla©

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 400 g de Trofie Collezione Barilla©
► 1 pot de Pesto Rustico Aubergine aux Herbes Barilla©
► 1 ricotta de 250 g
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
► 20 tomates cerise jaunes
► 10 fines tranches de pancetta
► 12 brins de ciboulette
► 20 g de gros sel
► Fleur de sel
► Poivre

①• Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
Disposer les tranches de pancetta sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 8 à 10 minutes, le temps de les griller.

②• Cuire les Trofie Collezione Barilla© pendant 10 minutes dans 4 l d’eau bouillante avec 28 g de sel. Égoutter les pâtes et les mélanger au Pesto Rustico Aubergine aux Herbes Barilla© dans un plat à part.

③• Pendant ce temps, rincer les tomates cerise et les faire confire 15 à 20 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Dresser les pâtes dans les assiettes, ajouter les chips de pancetta cassées en deux ou trois, les tomates cerise, la ricotta grossièrement émiettée (préalablement égouttée) et la ciboulette ciselée.

Donner un tour de moulin à poivre et servir.

L'Astuce du chef
Pour une ricotta plus parfumée, la veille préchauffer le four à 150°C (th.5) et démouler la ricotta de façon à l’égoutter. La placer entourée des feuilles de thé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arroser d’une cuillère à café d’huile d’olive, parsemer de fleur de sel et enfourner pendant 1h40.


L’ambassadeur de la gastronomie italienne
présente sa nouvelle gamme Pesto Rustico

Pesto Rustico Tomates Séchées
Pesto Rustico Aubergine aux Herbes
Pesto Rustico Légumes Méditerranéens

Une gamme reflétant le savoir-faire et l’expertise Barilla.

La nouvelle gamme Pesto Rustico Barilla© est résolument différente des autres gammes de Pesti grâce à son apparence artisanale qui propose de généreux morceaux de légumes entiers. La gamme se décline en 3 recettes typiquement italiennes mêlant saveurs, qualité et authenticité, pour tous les amateurs de plaisirs gustatifs.

Authentiques et savoureuses, les trois nouvelles recettes de Pesti Barilla font découvrir tous les plaisirs de la cuisine italienne.

Pesto Rustico Tomates Séchées Barilla
Le Pesto Rustico Tomates Séchées Barilla offre l’association idéale
entre de délicieuses tomates séchées, de l’ail, du basilic et des oignons.
Véritable concentré de saveurs et de soleil, la tomate séchée est à l’origine une spécialité des régions sicilienne et calabraise.
Elle est traditionnellement obtenue après un long séchage sous le soleil torride du sud du pays. Les saveurs du fruit se concentrent alors pour donner un délicieux condensé d’Italie.
Le Pesto Rustico Tomates Séchées Barilla propose une expérience de dégustation intense pour tous les gourmets.
Poids : 175 g | Prix : 2,49 €

 

Pesto Rustico Aubergine aux Herbes Barilla
Cette recette propose un mariage subtil entre des aubergines et des herbes finement coupées.
Traditionnellement cuisinée dans le sud de l’Italie, l’aubergine est un légume apprécié par les gastronomes italiens qui prennent plaisir à l’intégrer à leurs recettes.
Le Pesto Rustico Aubergine aux Herbes Barilla propose un goût unique grâce à la présence de généreux morceaux de légumes mûris et dorés par le soleil de la Méditerranée.
Le moelleux de l’aubergine marié à la fraîcheur des herbes coupées offrent une recette savoureuse et relevée et un délicieux voyage à travers les champs italiens !
Poids : 175 g | Prix : 2,49 €

 

Pesto Rustico Légumes Méditerranéens Barilla
Poivrons, courgettes, aubergines, oignons, persil… Un panier de saveurs s’offre aux gourmands dans
cette recette qui réunit des ingrédients issus des plus beaux champs italiens.
Cette recette typiquement italienne est obtenue avec un procédé de fabrication simple, qui respecte les saveurs des aliments. Les légumes sont mélangés avec un peu d’huile, chauffés, puis hachés afin d’obtenir la texture généreuse désirée.
Poids : 175 g | Prix : 2,49 €

 

Barilla
Barilla, à l’origine une boutique de pain et de pâtes fondée à Parme en 1877, est aujourd’hui l’un des principaux groupes alimentaires italiens : leader du marché des pâtes au niveau mondial, des sauces pour pâtes en Europe continentale, des produits de panification en Italie et des pains croustillants en Scandinavie.
En respectant ses propres principes et valeurs traditionnels toujours d’actualité aujourd’hui, en considérant les salariés comme un atout fondamental et en développant des systèmes de production de pointe, Barilla est devenue l’une des entreprises alimentaires les plus estimées.
Barilla possède 54 sites de production (14 en Italie et 40 à l’étranger) et exporte dans plus de 125 pays. Chaque année, plus de 1.700.000 tonnes de produits alimentaires des marques Barilla, Mulino Bianco, Voiello, Pavesi, Alixir, Academia Barilla, Wasa, Harry’s (France et Russie), Lieken Urkorn, Golden Toast et Kamps (Allemagne), Misko (Grèce), Filiz (Turquie), Yemina et Vesta (Mexique), se retrouvent sur les tables du monde entier.


Barilla propose une variété de pâtes et de sauces

www.barilla.fr

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