Travers de Porc Caramélisé au Miel et Potiron à la Noix de Muscade

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 15 Minutes Marinade 24 Heures

 

► 1 kg de travers de porc demi-sel
► 750 g de potiron
► 4 gousses d’ail
► 3 cuillères d’huile de tournesol
► 3 cuillères de sauce soja
► 2 cuillères de miel
► 1 petite cuillère de gingembre
► 1 petite cuillère de mélange « 4 épices »
► Noix de muscade
► 25 g de beurre
► Sel et poivre du moulin

La Veille

1• préparation de la marinade

2• Écraser les gousses d’ail après les avoir épluchées et retiré le germe.

3• Mélanger l’huile, l’ail écrasé, le gingembre, le miel, les épices, la sauce soja et le poivre.

4• Arroser les travers de porc avec ce mélange et laisser mariner au frais, pendant 24 h.

Le Jour Même

5• Préchauffer le four à 210°c (th.7).

6• Retirer les travers de porc de la marinade, puis les égoutter et les faire cuire pendant 50 minutes sur la plaque du four.

7• Pendant ce temps, éplucher le potiron, couper la chair en dés et faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Écraser grossièrement à la fourchette, puis ajouter un peu de noix de muscade râpée, du beurre, du sel et du poivre.

8• Lorsque les travers de porc sont cuits, les badigeonner complètement avec la marinade et les faire caraméliser sous le gril du four.

Servir la viande accompagnée du potiron.

Le potiron peut être remplacé par une purée de pommes de terre.

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