Tout l’adn de Jean Martin dans un “Coffret Collector” célébrant son centenaire

Jean Martin célèbre son centenaire en réunissant dans un Coffret Collector ses recettes les plus emblématiques, celles qui ont bâti l’ADN de la marque au fil de toutes ces années…

C’est en puisant chaque jour son inspiration en Provence que Jean Martin réinvente la cuisine du quotidien : Caviar d’aubergine réhaussé d’olives noires Grossane de Provence, recette unique et secrète de la Riste d’aubergine, Tapenade aux olives de pays, Anchoïade aux olives vertes cassées de la Vallée des Baux, le premier Taboulé en conserve…

Jean Martin sublime des recettes toujours plus gourmandes et actuelles et rend hommage aujourd’hui à son histoire en éditant un Coffret Collector réunissant ses 5 recettes qui ont construit son succès.

COFFRET COLLECTOR 100 ANS JEAN MARTIN
Contient 5 recettes incontournables du savoir-faire Jean Martin : Riste d’aubergine (350 gr), Caviar d’aubergine (110 gr), Tapenade aux olives noires (110 gr), Anchoïade douce (110 gr) et le Taboulé (220 gr)
Prix du coffret : 19 €

Du bocal à l’assiette
Un florilège de recettes estampillées Jean Martin
Tout l’univers gourmand de Jean Martin au fil des pages et des recettes : plus de 28 idées recettes simples et ensoleillées à partir des bocaux provençaux.
Plus de 60 pages illustrées et gourmandes pour s’immerger dans l’univers Jean Martin à travers des recettes allant de l’entrée au snacking et du plat complet aux recettes veggies.

Secret de famille par Bernard Martin
« Comme tous les mois de décembre depuis 1920, on pique l’olive noire Grossane pour la désamériser au gros sel… Une odeur de terre et de truffe imprègne alors la Confiserie. Une aromatique exceptionnelle pour une tapenade incomparable de saveurs ! »

« La veillée de Noël, la maison en face du petit lavoir… L’anchoïade est servie très chaude dans une cassolette en fer blanc, on y trempait la traditionnelle Carde à la Provençale avant la messe de minuit. »

Tapenade aux olives noires Grossane de Provence
Une recette authentique sublimée par Jean Martin avec l’Olive noire Grossane, sélectionnée pour son fruité incomparable, typique de la Vallée des Baux- de-Provence, piquée au gros sel et confite pendant près d’un an dans les ateliers Jean Martin.

Anchoïade douce aux olives vertes de Provence
Des Olives vertes de Provence macérées au fenouil sauvage pour un parfum anisé inimitable ! L’Anchoïade douce de Jean Martin est ainsi unique et sublimée de saveurs singulières.

Tapenade aux olives noires Grossane de Provence
Anchoïade douce aux olives vertes de Provence

110 G • 3,90 €

Le Taboulé Jean Martin, une recette historique depuis 1978
1978, Bernard et Jean-Louis Martin, les petits-fils de Jean Martin, arrivent dans l’entreprise et développent l’activité conserverie de légumes avec un premier produit innovant : le taboulé en conserve « prêt à l’emploi . Le succès est immédiat et reste à ce jour une des recettes les plus emblématiques de l’ingéniosité de Jean Martin à remettre au goût du jour des recettes traditionnelles. Cette recette aux saveurs ensoleillées est un véritable best-seller depuis plus de 40 ans !

Devant ce succès inédit, d’autres recettes emblématiques ont ensuite été créées faisant de Jean Martin une référence de la cuisine provençale et méditerranéenne composées de légumes de saison et d’olives de pays, 100% naturelles : sans colorants, sans conservateurs, sans texturants, ni additifs ou arômes.

Cuisiné au potimarron rôti et amandes effilées ou agrémenté de dés de melons, le taboulé Jean Martin se déguste en toute saison !

Secret de famille par Bernard Martin
« 1970, moment convivial au Club de tennis local de Maussane les Alpilles. Le Président du Club, ayant vécu au Liban, nous fait découvrir le Taboulé… Un véritable coup de cœur, on le fait à la maison ! Un jour, nous avons l’idée avec mon frère de mettre la sauce en bocal, le petit sachet de semoule à côté, le tout dans un étui blanc avec la Vallée des Baux comme illustration… Notre première conserve, une nouvelle vie pour l’entreprise familiale Jean Martin. »

Le Taboulé Jean Martin
630 G • 5,40 € / 220 G • 3,20 €

L’Aubergine, le légume au cœur de la cuisine Jean Martin
Depuis 1978, la conserverie de légumes Jean Martin maîtrise la cuisson des aubergines fraîches, principalement issues de cultures régionales de producteurs partenaires. Ce savoir-faire délicat apporte aux recettes Jean Martin une saveur unique de légumes confits.

Secret de famille par Bernard Martin
Les aubergines « à la gueuse » cuites au feu de bois, aillées et persillées avec un filet d’huile d’olive : notre repère de cuisine d’été ! Le Caviar d’aubergine, né en Méditerranée, a voyagé jusqu’à nous. Comme une évidence nous y avons ajouté un peu d’olives noires Grossane, pour le « provençaliser ».

La Riste d’aubergine : la recette de notre grand-mère Rose ! Elle y ajoutait toujours un petit filet de vinaigre juste avant de nous la servir. Quel produit sublime !

Caviar d’aubergine
Une recette créée il y a 30 ans, qui confirme le savoir-faire Jean Martin de cuisinier de légumes frais combiné à l’expertise de la sélection et du confisage d’olives de pays.
Pour son Caviar d’aubergine, Jean Martin sélectionne des aubergines fraîches qu’il cuisine avec des olives noires
Grossane de pays, ail et aromates, et un filet d’huile d’olive vierge extra. Devenue une recette incontournable, les aubergines continuent d’être sélectionnées pour leur fraîcheur et cuisinées dans les ateliers Jean Martin.

Riste d’aubergine
Jean Martin fait perdurer une recette de nos grands-mères avec sa Riste d’aubergine, véritable best-seller de la marque. De fines lamelles d’aubergines frites et cuisinées dans les ateliers Jean Martin, mijotées à la concassée de tomate, oignons, thym et laurier…
Voilà le secret de Jean Martin pour une délicieuse Riste d’aubergine authentique.

Caviar d’aubergine
110 G • 3,90 €
Riste d’aubergine
600 G • 5,90 € / 350 G • 4,20 €

Jean Martin, 100 ans d’engagement en Provence
2020 est une année à savourer pour Jean Martin ! L’entreprise fête son centenaire en continuant d’affirmer son engagement provençal de qualité, gage de savoir-faire, de créativité et d’authenticité.

L’entreprise Jean Martin est restée familiale depuis sa création en 1920, fidèle à son village et à sa région. Elle fait ainsi partie des plus anciennes Maisons de la Vallée des Baux-de-Provence.

Installée à Maussane-les-Alpilles depuis un siècle, l’entreprise est devenue une référence des plats cuisinés provençaux et méditerranéens composés de légumes de saison et d’olives de pays, 100% naturels : sans colorants, sans conservateurs, sans texturants, ni additifs ou arômes.

Labellisée « PME+ » * depuis 2015, Jean Martin est une marque engagée dans une démarche responsable en matière de développement durable. L’entreprise privilégie également les circuits d’approvisionnement courts et les partenariats avec des producteurs locaux.

* PME+ Pour Un Monde + Engagé, le label des entreprises engagées pour l’humain, l’emploi et l’environnement, contrôlé par un organisme indépendant. Le produit porteur du label a été fabriqué par une PME française respectueuse des valeurs humaines, dont l’empreinte économique et écologique est équilibrée…


Jean Martin, boutique en ligne de bons produits provençaux
à base d'olives et de légumes aux accents ensoleillés !

www.jeanmartin.fr

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