Tourte pommes de terre et saucisson à l’ail

tourte_pommes_de_terre_et_saucisson_a_l_ail

Une recette extraite du livre HERTA® "Tartes faciles pour tous les jours"
d'AnneCé Bretin aux Éditions Hachette Cuisine

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes

Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 2 pâtes feuilletées pur beurre Tarte en Or HERTA®
► 1 saucisson à l’ail HERTA® (300 g)
► 5 pommes de terre
► 2 œufs
► 5 champignons de Paris
► 4 cuillères à soupe de crème fraîche
► 1 branche de persil
► 1 jaune d’œuf pour la dorure
► sel, poivre du moulin

①• Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Laissez-les refroidir. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

②• Faites cuire les œufs pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante.
Passez-les sous l’eau froide puis écalez-les. Coupez-les en rondelles.

③• Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
Essuyez les champignons et taillez-les en fines lamelles. Ciselez finement le persil. Coupez le saucisson à l’ail en petits dés.

④• Dans un bol, mélangez les quatre cuillerées à soupe de crème fraîche et le persil ciselé. Salez et poivrez.

⑤• Étalez une pâte feuilletée dans un moule à manqué et piquez le fond et les bords afin d’éviter qu’elle ne gonfle pendant la cuisson. Garnissez le fond de tarte de rondelles de pomme de terre et d’œuf, de lamelles de champignon, de dés de saucisson à l’ail. Étalez deux cuillerées à soupe de crème fraîche persillée, et recommencez l’opération. Terminez par une couche de crème fraîche et étalez la deuxième pâte feuilletée dessus. Soudez bien les bords.

Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez pour 18 à 20 minutes en surveillant la cuisson.

Conseil : Servez avec du mesclun.

30 recettes de tartes et pizzas pour égayer notre quotidien
dans un nouveau livre signé Herta®

HERTA®, la marque qui nous accompagne au quotidien depuis 50 ans, est l’inventeur en 1986 de la pâte toute-prête à dérouler. Un produit révolutionnaire qui a simplifié la vie de nombreux cuisiniers amateurs ou même confirmés. Qui mieux que HERTA® pouvait nous livrer ses recettes-vedettes ?

En mode salé comme en mode sucré, le nouveau livre tartes faciles pour tous les jours propose 30 recettes inventives et simples à réaliser pour confectionner tartes, pizzas, tourtes et autres chaussons aussi délicieux que croustillants.

Apéritif, entrée, plat, dessert… une foule de suggestions gourmandes sur fond d’astuces gain de temps, qu’on aura plaisir à réaliser à partir des spécialités de la gamme HERTA® : pâte brisée, pâte feuilletée, pâte à pizza…

La promesse d’une réussite à 100 %, pour des moments conviviaux et savoureux.
À découvrir d’urgence au rayon livres de cuisine de l’ensemble des réseaux Hachette Livre.

 

 

 

 

Herta® vous aide à manger équilibré
Avec ses produits alimentaires variés et de qualité, la marque Herta® vous prouve que l’on peut composer des plats rapidement tout en pensant à son équilibre alimentaire. En cas de petite faim, préparez-vous par exemple une délicieuse salade avec des ingrédients Herta® (jambon, bacon, …). . Pour vous aider à composer vous-même vos menus, Herta® met tout en œuvre pour vous offrir des produits de qualité, élément indispensable à une alimentation saine et équilibrée. Herta® innove également en proposant un jambon -25 % de sel sur sa gamme Le Bon Paris Herta®. Découvrez une nouvelle palette de saveurs idéales pour commencer à prendre de bonnes habitudes alimentaires !

Herta® vous propose un large choix de recettes
Cuisiner de bons plats est désormais à la portée de tout le monde ! Préparez à manger pour vous, pour vos amis ou pour votre famille en concoctant des repas sains et faciles à réaliser avec des ingrédients Herta® (comme des dés de jambon ou de la pâte à tarte Herta®). Sur son site Internet, Herta® vous propose des idées de recettes authentiques ou originales, comme un cake carotte courgette, une tarte aux brocolis ou des purées onctueuses au chèvre frais et au jambon. Redécouvrez une cuisine simple et savoureuse avec des produits de qualité, tout en mangeant équilibré !

Le saviez-vous ?
C’est HERTA® qui en 1986 a inventé la pâte à dérouler, une vraie révolution dans la confection des tartes maison.

Retrouvez HERTA® sur www.croquonslavie.com


Ainsi que sa communauté de fans Facebook
www.facebook.com/herta.fr


Et pour encore plus d’idées pour vos prochains menus,
rejoignez l’appli Tarte&Co sur Facebook

© Herta® | Crédits © Hachette Cuisine 2014 / AnneCé Bretin / Amélie Roche
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page