Tomates Cœur de Bœuf Farcies au Crabe

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 30 à 35 Minutes

 

Rien n’est plus goûteux qu’une tomate cœur de bœuf

 

► 4 grosses tomates Cœur de bœuf
► 1 tranche de pain complet
► 1 échalote
► 2 gousses d’ail
► quelques brins de thym
► quelques brins d’origan
► quelques brins de romarin
► 400 g de crabe
► 5 CS de couscous cru
► poivre du moulin
► sel
► 150 à 200 ml de bouillon de légumes

1• Coupez le haut des tomates et réservez-les. Évidez les tomates et coupez finement la chair avec les pépins. Coupez la croûte du pain et mixez-la finement.

2• Émincez l’échalote et l’ail, ciselez quelques brins de thym, d’origan et de romarin. Mélangez-les à la chair de crabe, la croûte de pain mixée, le couscous et la chair de tomate. Salez et poivrez.

3• Remplissez les tomates de ce mélange, disposez-les dans une cocotte et versez le bouillon de légumes par-dessus. Recouvrez les tomates de leur chapeau,
Couvrez et enfournez pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.

Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
Référence incontestée dans le domaine des ustensiles de cuisson, Le Creuset® se différencie en proposant aux amateurs de bonne cuisine des produits alliant haute performance culinaire, design et fonctionnalité adaptée à la vie moderne. A la fois performants et esthétiques, les ustensiles Le Creuset® répondent à des exigences de qualité alliées à l'élégance et la praticité. Le Creuset® met un point d'honneur à concevoir des produits qui passent “de la cuisine à la table”.

La fonte émaillée Le Creuset®
La fonte émaillée Le Creuset® permet une montée progressive en température. Cette excellente répartition de la chaleur permet aux ustensiles de conserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments. La fonte émaillée Le Creuset® favorise ainsi la répartition homogène de la chaleur pour :
• préserver les nutriments sensibles à la chaleur (acides gras et vitamines) ;
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Le Creuset c’est aussi…
… des produits résistants pour une sécurité maximale
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© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst
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