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Les Restos du Cœur

Toast campagnard poulet cheddar

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© Association de Promotion de la Volaille Française
Recette : © Gontran Cherrier | Crédit Photo : © APVF

Proportions pour 1 Personne Temps de Préparation 5 Minutes
 Temps de Cuisson 4 Minutes

 

Que vous soyez au bureau, en déplacement ou tout simplement à l'extérieur, savourez ce merveilleux sandwich campagnard poulet cheddar le temps d'une pause-déjeuner !

Pour 1 sandwich
► 2 grandes tranches de pain de campagne
► 60 g de poulet émincé cuit
► 6 tranches de cheddar
► 20 g de beurre
► 8 g d’oignons rouges en fines lamelles
► 2 gros cornichons doux (Malossol) tranchés
► 3 cuillères à café de fromage blanc
► 2 cuillères à café d’huile d’olive
► 1 cuillère à café de paprika

①• Mélangez le poulet avec le paprika et l’huile d’olive.

②• Beurrez chaque tranche de pain sur les faces extérieures.

③• Posez la première tranche sur du papier sulfurisé, face beurrée contre le papier. Ajoutez trois tranches de cheddar, l’oignon rouge émincé, quelques tranches de Malossol (cornichon doux), ajoutez le poulet mariné au paprika et quelques cuillères à café de fromage blanc.

④• Ajoutez trois tranches de cheddar et déposez la deuxième tranche de pain avec le beurre au-dessus.

Mettez dans le presse-panini pendant 4 minutes environ (à 250°C). Th.8-9.

L’ASSOCIATION DE PROMOTION DE LA VOLAILLE FRANÇAISE (APVF)
INVITE À SAVOURER LE GOÛT DU BON ET DE L’
« Origine France »
EN BOULANGERIE AVEC GONTRAN CHERRIER

Forte de valeurs communes avec les artisans-boulangers, l’Association de Promotion de la Volaille Française lance une nouvelle démarche vouée à revaloriser la Volaille Française en Boulangeries.
Une « origine France » bien souvent délaissée par les acteurs de la Restauration Hors Domicile (RHD), avec 66% d’importation de volaille étrangère sur ce secteur.

Pourtant 89%* des Français préfèrent consommer de la volaille d’origine française  plutôt que de la volaille étrangère.

Comment ? En créant l’opération évènementielle « La Volaille Française à la Baguette ! »
Une belle occasion de dynamiser les boulangeries en prônant l’« Origine France » via de nouvelles recettes réalisées par Gontran Cherrier, Artisan Boulanger de renom.

Quand ? À partir du 4 juillet 2019, en exclusivité avec pour cette première édition.

DEDES FRANÇAIS PRÊT A DIRE « OUI A LA VOLAILLE FRANÇAISE »
REPRÉSENTANT POUR EUX :

Une expérience gourmande complète
POUR CETTE PREMIÈRE ÉDITION EN BOULANGERIE

Puisque 72%* des Français déclarent qu’ils pourraient être incités à aller dans une boulangerie si le logo Volaille Française y était affiché… et que 9/10* souhaitent une obligation d’affichage sur les étals de sandwichs en boulangerie… l’Association de Promotion de la Volaille Française propose un plan de soutien complet pour garantir le succès de cette opération !

UN AMBASSADEUR DE CHOIX, AVEC LA CRÉATION DE RECETTES DÉDIÉES

Gontran Cherrier, chef boulanger-pâtissier, soutient cette démarche, alliant goût et qualité. Il a ainsi créé en exclusivité des recettes pour les boulangers.

* Sondage OpinionWay pour l’Association de Promotion de la Volaille Française – Janvier 2019.

À PROPOS DE L’APVF
Depuis 2008, les différentes organisations interprofessionnelles du secteur de la volaille de chair se sont associées pour mener des actions communes sur le marché intérieur français, afin d’informer les consommateurs sur la filière en termes de traçabilité, de niveaux de qualité et d’exigences sanitaires.

Cette association répond à plusieurs objectifs :
• Contribuer à mieux valoriser les productions auprès des consommateurs.
• Répondre aux enjeux environnementaux.
• Améliorer la performance économique des exploitations afin de pérenniser leurs activités et les emplois qui en dépendent.

La communication est confiée à l’Association pour la Promotion de la Volaille Française (APVF), dont les 3 grandes missions sont de :
• Représenter l’ensemble des acteurs du secteur (tous les métiers, toutes les filières).
• Informer le consommateur, ainsi que les publics professionnels et institutionnels, sur les produits de la filière avicole française.
• Associer les clients de la filière à la démarche de valorisation de la Volaille Française.

L’APVF est une association présidée par Mr. Christian Ragaigne, comptant 14 filières :
FIA (Fédération des Industries Avicoles)
CFA (Confédération Française de l’Aviculture)
CIDEF (Comité Interprofessionnel de la Dinde Française)
CIPC (Comité Interprofessionnel du Poulet de Chair)
CICAR (Comité Interprofessionnel du Canard à Rôtir)
CIP (Comité Interprofessionnel de la Pintade)
SYNALAF (Syndicat National des Labels Avicoles de France)
CNPO (Comité National des Industriels et Professionnels de l’Œuf)
FENSCOPA (Fédération des Syndicats de Commerce en Gros de Produits Avicoles)
CNADEV (Comité National des Abattoirs et Ateliers de Découpe de Volailles, Lapins et Chevreaux)
SNA (Syndicat National des Accouveurs)
SNIA (Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale)
COOP DE FRANCE (Organisation de la Coopération Agricole)
AOPV (Association des Organisations de Production des Volailles)


Retrouvez toutes les informations sur la Volaille Française
www.volaille-francaise.fr

© Association de Promotion de la Volaille Française
Recette : © Gontran Cherrier | Crédits Photos : © APVF
Tous droits de reproduction réservés

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