Toast avocat pesto et œuf coulant

Crédit Photo : © Dorian Nieto x Schär

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 6 Minutes

 

Schär, spécialiste du sans gluten, célèbre la saint Patrick à sa façon avec sa recette de toast « green ».

La fête de la Saint-Patrick arrive ! Chaque année, la journée du 17 mars donne lieu à des festivités en tous genres, vêtements et décoration de couleur verte, cuisine et boissons irlandaises sont à l’honneur. C’est le moment parfait pour se mettre au vert ! Pour l’occasion, Schär propose aujourd’hui une toute nouvelle recette sans gluten pour célébrer la Saint Patrick comme il se doit : « Toast avocat pesto et œuf coulant ». De quoi concocter un joli plat gourmand aux couleurs de l’Irlande.

À déguster sans modération en apéritif ou en entrée, entre amis ou en famille à la maison, le Jour-J. Vive la Saint Patrick !

► 4 tranches de pain Maestro céréale Schär
► 2 avocats
► 2 œufs
► 1 cuil. à soupe de pignons de pin torréfiés
► 2 tiges de basilic effeuillées
► 1 cuil. à soupe de pesto
► 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
► 1 cuil. à soupe de copeaux de parmesan
► Sel et poivre

①• Commencez par faire cuire les œufs pendant 6 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante. Dès la fin du temps, sortez les œufs et mettez-les dans un saladier d’eau bien froide (n’hésitez pas à y mettre quelques glaçons). Laissez-les refroidir.

②• Coupez les avocats en deux, enlevez les noyaux puis prélevez la chaire et mettez-la sur une assiette.

③• Arrosez l’avocat avec le jus de citron, salez et poivrez puis écrasez-le, en insistant bien, à la fourchette.

④• Ajoutez le pesto et mélangez bien. Hachez les pignons de pin.

⑤• Faites toaster les tranches de pain Maestro Céréale Schär, puis tartinez généreusement les tranches de pain avec la chaire d’avocat.

⑥• Parsemez les copeaux de parmesan, les pignons de pin hachés et les feuilles de basilic.

Coupez rapidement les œufs en deux, attention ils sont très coulants, et déposez-les sur les tartines.

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À propos de Dr. Schär
Notre histoire a commencé en 1922 avec une vision : améliorer le quotidien des personnes ayant des besoins nutritionnels spécifiques.
Depuis la création de l’entreprise, notre mission s’est développée grâce à une forte proximité avec nos consommateurs. Combiner les besoins nutritionnels spécifiques avec la joie de vivre et le plaisir est l’engagement qui a façonné toute l’équipe Dr. Schär depuis ses origines. La responsabilité, le progrès et la proximité sont les valeurs qui nous confèrent notre stabilité et notre fiabilité. Avec plus de 1 400 employés dans le monde répartis sur 18 sites dans 11 pays, nous sommes une entreprise familiale à vocation internationale. Nos produits sont disponibles dans plus de 85 pays. Le Tyrol du Sud est le berceau de Dr. Schär. Le siège de la société se trouve à Burgstall, près de Merano, au coeur des Alpes italiennes.



Préparé avec le meilleur de nous-même
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