Tiramisu Pralino™ Chocolat Noir Poudré et framboises
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 4 Heures
François Doucet Confiseur a 50 ans cette année et perpétue des recettes ancestrales depuis tout ce temps !
Pour le tiramisu
► 35 cl de café fort
► 2 cuil. à soupe de Marc de muscat de Beaumes de Venise
► 2 jaunes d'oeufs
► 80 g de sucre
► 500 g de mascarpone
► 10 cl de lait
► Le jus et les zestes d'un gros citron non traité
► 200 g de biscuits à la cuillère
► 250 g de framboises
Produit François Doucet Confiseur
► 200 g de Pralino™ Chocolat Noir Poudré
①• Concassez grossièrement les Pralino Chocolat Noir Poudré à l’aide d’un couteau. Réservez.
②• Préparez le café puis laissez-le refroidir. Une fois refroidi, ajouter le Marc.
③• Fouettez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, le lait et la vanille en continuant de battre quelques minutes. Incorporez délicatement à l’aide d’une spatule le jus et les zestes de citron jusqu’à ce que la crème soit lisse et homogène.
④• Trempez les biscuits dans le café et disposez-les au fond des verres. Disposez les framboises sur les biscuits. Recouvrez de crème au mascarpone puis de Pralino Chocolat Noir Poudré concassés. Renouvelez l’opération afin de constituer la seconde couche en réservant 6 framboises pour la décoration finale.
Laissez refroidir 4 heures au réfrigérateur.
Pralino™ Chocolat Noir Poudré
François Doucet Confiseur
Pralino™ Chocolat Noir Poudré
Le Pralino™ Chocolat Noir Poudré est un bonbon au chocolat riche en saveurs délicates, tendres et croquantes.
Cette confiserie est constituée d’une amande de Provence enrobée d’une fine couche de nougatine parfumée à la vanille Bourbon et aux herbes de Provence, puis d’une couche de chocolat noir et enfin saupoudrée de cacao.
Découvrez une douceur plébiscitée dans la tradition de la confiserie française et pour laquelle François Doucet a œuvré avec passion.
Pralino™ Chocolat Noir Poudré
Poudré 200g – 11,30€
Disponible en ligne sur www.francois-doucet.com
À propos de François Doucet Confiseur
François Doucet Confiseur est fabricant et créateur de confiseries en Provence depuis presque 50 ans. C’est grâce à l’héritage d’un savoir-faire et sans jamais faire aucun compromis sur l’exception des matières premières que les produits François Doucet Confiseur ont un goût authentique et généreux. Des fruits récoltés à pleine maturité pour des pâtes de fruits aux saveurs intenses, des amandes de Provence ou des noisettes, pralinées ou enrobées de chocolat…. Pour des créations douces, surprenantes et toujours innovantes.
Confiserie en Provence depuis 1969
www.francois-doucet.com
© Copyright & Crédits Photos : © François Doucet Confiseur | Tous droits de reproduction réservés