mardi 16 juillet 2019 - 23:15
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Tiramisu Pralino™ Chocolat Noir Poudré et framboises
Les Restos du Cœur

Tiramisu Pralino™ Chocolat Noir Poudré et framboises

Imprimer

Crédit Photo : © François Doucet Confiseur

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 4 Heures

 

François Doucet Confiseur a 50 ans cette année et perpétue des recettes ancestrales depuis tout ce temps !

Pour le tiramisu
► 35 cl de café fort
► 2 cuil. à soupe de Marc de muscat de Beaumes de Venise
► 2 jaunes d'oeufs
► 80 g de sucre
► 500 g de mascarpone
► 10 cl de lait
► Le jus et les zestes d'un gros citron non traité
► 200 g de biscuits à la cuillère
► 250 g de framboises

Produit François Doucet Confiseur
► 200 g de Pralino™ Chocolat Noir Poudré

①• Concassez grossièrement les Pralino Chocolat Noir Poudré à l’aide d’un couteau. Réservez.

②• Préparez le café puis laissez-le refroidir. Une fois refroidi, ajouter le Marc.

③• Fouettez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, le lait et la vanille en continuant de battre quelques minutes. Incorporez délicatement à l’aide d’une spatule le jus et les zestes de citron jusqu’à ce que la crème soit lisse et homogène.

④• Trempez les biscuits dans le café et disposez-les au fond des verres. Disposez les framboises sur les biscuits. Recouvrez de crème au mascarpone puis de Pralino Chocolat Noir Poudré concassés. Renouvelez l’opération afin de constituer la seconde couche en réservant 6 framboises pour la décoration finale.

Laissez refroidir 4 heures au réfrigérateur.

Pralino™ Chocolat Noir Poudré
François Doucet Confiseur

Pralino™ Chocolat Noir Poudré
Le Pralino™ Chocolat Noir Poudré est un bonbon au chocolat riche en saveurs délicates, tendres et croquantes.

Cette confiserie est constituée d’une amande de Provence enrobée d’une fine couche de nougatine parfumée à la vanille Bourbon et aux herbes de Provence, puis d’une couche de chocolat noir et enfin saupoudrée  de cacao.

Découvrez une douceur plébiscitée dans la tradition de la confiserie française et pour laquelle François Doucet a œuvré avec passion.

Pralino™ Chocolat Noir Poudré
Poudré 200g – 11,30€
Disponible en ligne sur www.francois-doucet.com

À propos de François Doucet Confiseur
François Doucet Confiseur est fabricant et créateur de confiseries en Provence depuis presque 50 ans. C’est grâce à l’héritage d’un savoir-faire et sans jamais faire aucun compromis sur l’exception des matières premières que les produits François Doucet Confiseur ont un goût authentique et généreux. Des fruits récoltés à pleine maturité pour des pâtes de fruits aux saveurs intenses, des amandes de Provence ou des noisettes, pralinées ou enrobées de chocolat…. Pour des créations douces, surprenantes et toujours innovantes.


Confiserie en Provence depuis 1969
www.francois-doucet.com

© Copyright & Crédits Photos : © François Doucet Confiseur | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire

Les Restos du Cœur