Tiramisù Cerises Rôties et Kirsch

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 250 g de mascarpone Galbani
► 80 g de sucre semoule
► 3 œufs
► 250 g de cerises fraîches en bocaux ou surgelées
► 50 g de beurre
► 2 cuillères à soupe de kirsch*
► 3 cuillères à soupe de sirop de cerise
► 8 madeleines  

1• Égoutter les cerises ou les faire décongeler.

2• Faire fondre dans une casserole le beurre, puis mettre les cerises dedans, remuer et cuire 5 mn, puis ajouter le kirsch et laisser refroidir.

3• Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

4• Battre vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, incorporer le mascarpone et le sirop de cerise.

5• Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

6• Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond les cerises, puis des tranches de madeleines sur les bords, ensuite la préparation au mascarpone dessus, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Servir avec quelques cerises posées dessus et un trait de sirop de cerise.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

Vous pouvez utiliser aussi des griottes ou bigarreaux.

© Crédit Photo : Galbani – Tous droits de reproduction réservés

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