lundi 6 avril 2020 - 9:57
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Tiramisu aux raisins
Les Restos du Cœur

Tiramisu aux raisins

Imprimer

tiramisu-aux-raisin

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
  Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 1 Heure

 

► 2 petites grappes de raisins noir et vert
► 1 paquet de palets bretons
► 2 œufs
► 30 g de sucre en poudre
► 250 g de mascarpone

①• Laver et épépiner les raisins.

②• Écraser grossièrement les palets bretons et réserver.

③• Séparer les jaunes d' œufs des blancs. Battre les blancs en neige.

④• Dans un saladier, mélanger les jaunes d' œ ufs avec le sucre en poudre.
Incorporer le mascarpone puis les blancs en neige.

⑤• Monter les verrines en alternant les palets, les grains de raisin et le mélange au mascarpone.

Réserver au moins une heure au frais.

B.A.BA DU CHEF
On peut varier les plaisirs avec des biscuits à la cuillère, du crumble, des fruits secs, des fruits confits, des fruits cuits ou d'autres fruits frais.

EN SAVOIR PLUS…
Mascarpone

Ce fromage frais italien est confectionné à partir de crème, issue de lait de bufflonne ou de vache, que l'on chauffe à 100°C, et à laquelle on ajoute du jus de citron ou du vinaigre blanc. Caillée, elle est ensuite placée au frais pour être égouttée dans un tissu (mousseline), 24 à 48 h. On y ajoute ensuite un peu de sel, puis on la fouette. Le fromage est alors prêt à être conditionné.
D'une texture consistante et souple, la douce saveur du mascarpone rappelle celle de la crème fraîche. Il est d'ailleurs utilisé comme telle dans la cuisine italienne. Incorporé dans des préparations sucrées (tiramisus, tartes, mousses, desserts aux fruits, glaces…) ou salées (pâtes, sauces, dips, risottos, gratins… ),  ce fromage apporte une touche de douceur à tous les mets qu'il compose.

.

Cercles Culinaires de France

Les loisirs culinaires ont le vent en poupe ! Depuis 1994, les Cercles Culinaires de France anticipent ce mouvement avec des cours de cuisine pour tous.

Mieux manger, partager et se cultiver … Cuisiner, c'est le bonheur ! Et c'est tout simple : il faut juste comprendre le "pourquoi" des choses et maîtriser quelques techniques de base, mais avec un vrai cuisinier pédagogue pour vous l'expliquer. Et puis, c'est sympa de se retrouver à plusieurs : on échange ses "trucs", on discute, on rit … et on repart chez soi avec tout un stock d'idées recettes et l'envie de les partager, au grand bonheur des amis et de la famille !

Des cours de cuisine partout en France
En 1994, la Collective des Produits Laitiers a créé le Cercle Culinaire de Rennes pour transmettre son savoir culinaire auprès du grand public. Depuis 1997, des écoles hôtelières partenaires constituent le réseau Cercles Culinaires de France et dispensent dans leur ville, des cours de cuisine accessibles à tous. Aujourd'hui on compte 53 Cercles Culinaires sur l'ensemble du territoire.

www.cercleculinaire.com

© Cercles Culinaires de France | Crédit Photo : © F. Hamel | Recette : © A. Beauvais
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire