Tiramisu au Café Pur Arabica Ouganda des Productrices

tiramisu-au-café-pur-arabica-ouganda-des-productrices

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes Réfrigération 12 Heures

 

► 250 g de mascarpone
► 200 ml de Café Pur Arabica Ouganda des Productrices Alter Eco
► 100 g de Sucre Muscovado Alter Eco
► 30 g de poudre de cacao amer
► 16 biscuits à la cuillère
► 3 œufs bio
► 2 cuillères à soupe bombées de Pâte à Tartiner Alter Eco
► 1 sachet de Sucre Vanillé Alter Eco
► 1 cuillère à soupe de lait
► 6 verrines

①• Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

②• Versez dans une petite casserole la pâte à tartiner, ajoutez le lait et faites tiédir pour détendre la pâte en mélangeant. Réservez.

③• Fouettez les jaunes avec le sucre muscovado et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange fasse ruban.

④• Ajoutez le mascarpone et la préparation à base de pâte à tartiner. Mélangez.

⑤• Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange précédemment réalisé.

⑥• Préparez du café noir serré.

⑦• Coupez les biscuits en 4. Plongez-les rapidement dans le café puis formez une couche au fond de chaque verrine.

⑧• Recouvrez cette couche de 2 grosses cuillères à soupe de crème au mascarpone et pâte à tartiner.

⑨• Faites une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café puis une autre couche de crème.

⑩• Pour terminer, saupoudrez de cacao à travers une petite passoire grille fine.

Réservez au moins 12 heures au réfrigérateur avant de servir.

À la fois intense et délicat, le café moulu pur arabica ouganda des productrices répond à une double exigence : celle d’être bio et éthique !
Le résultat d’un projet unique signé alter eco avec ce café 100% produit par des femmes, 100% traçable, à découvrir dès le mois d’avril.

La coopérative Gumutindo, focus sur une filière exemplaire…
Ici, toutes les productrices sont décisionnaires, ont un accès facilité à la terre et sont membres à part entière de la coopérative Gumutindo. C’est une véritable révolution dans un pays où, culturellement, les hommes sont les uniques propriétaires fonciers.

Le café pur arabica ouganda des productrices encourage la communauté à reconsidérer les pratiques d’accès aux terres. Il permet aussi une gestion différente des dépenses dans les foyers car les femmes reçoivent directement leurs revenus.

 

CAFÉ PUR ARABICA
OUGANDA DES PRODUCTEURS

Moulu, Goût intense et délicat
Cultivé en agriculture bio
En sachet de 200 g
Prix indicatif : 3,79 €

 

À propos d’Alter Eco  
Pionnier français du commerce équitable, Alter Eco a fait le choix de soutenir des groupes de petits producteurs et  encourage ainsi un modèle d’agriculture biologique et familiale. Depuis sa création en 1998, la marque  sélectionne, à travers le monde, des produits au goût authentique et savoureux. Aujourd’hui, Alter Eco est  partenaire de 24 coopératives présentes dans 19 pays et propose près de 70 produits distribués dans 7 000 points de vente en France.


Alter Eco Produits bio et équitables : chocolat bio, café bio,
thé bio, un large choix de produits bio et savoureux.

www.altereco.com

© Alter Eco | Crédits Photos : © Anne Lataillade / Papilles et Pupilles
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page