Tiramisu à l’orange et aux myrtilles sauvages

© Wild Blueberry Association of North America (WBANA)

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 1 Heure

 

Ce tiramisu vous séduira par son alliance de textures, avec sa crème au mascarpone, oranges, myrtilles et sa liqueur d'Amaretto di Saronno et ses biscuits biscuits aux amandes amères. Ce dessert fera le bonheur de vos convives.

► 100 g de myrtilles (surgelées)
► 3 oranges
► 150 g d'Amarettini (biscuits aux amandes amères)
► 1 cuillerée à soupe d'Amaretto di Saronno (liqueur d’amandes)
► 80 g de mascarpone
► 100 g fromage blanc frais
► 1 sachet de sucre vanillé

①• Décongelez les myrtilles et pressez le jus d'une orange. Mettez les biscuits dans un bol et versez-y le jus d'orange et l'Amaretto.

②• Épluchez le reste des oranges et coupez-les en filets fins. Mélangez le mascarpone et le fromage blanc frais avec le sucre vanillé et 2 cuillerées à soupe d'eau. Remuez, jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

③• Répartissez la moitié des biscuits dans 4 coupelles et mettez par-dessus la moitié des baies et des oranges. Versez-y la crème en lissant la surface.

Procédez de la même façon avec le reste des ingrédients et réfrigérez pendant au moins une heure.

Valeur nutritives
Énergie : 350 kcal
Lipides : 17 g

C’est le moment de profiter de l’offre abondance qu’offre la nature !

La nature a doté la myrtille sauvage d’une qualité qui la rend parfaite pour notre monde moderne : elle se laisse congeler, sans que son goût, sa forme ou ses qualités nutritionnelles n’en soient altérées. Ainsi, on peut savourer ces baies de mille et une façons, même hors saison.

Petites, sauvages et pleines de saveurs
Les myrtilles sauvages sont plus petites que les myrtilles cultivées car elles contiennent moins de pulpe et moins d’eau.
Doté de plus de peau, un kilo de myrtilles sauvages représente presque deux fois plus de fruits que le même poids en myrtilles cultivées.
Voilà un avantage important, puisque c’est justement dans la peau qu’on trouve la plus grande quantité d’antioxydants et la saveur du fruit.

Un chef d’œuvre de la nature
Les plantes sauvages de myrtilles poussent les unes à côté des autres mais n’appartiennent que rarement à une seule variété. La nature favorise alors la diversité des espèces ce qui nous donne des fruits sauvages au goût unique et plein de nuances.
Il serait impossible de cultiver une variété de myrtille pouvant égaler l’expérience gustative naturelle de la myrtille sauvage.

À propos de la Wild Blueberry Association of North America
La Wild Blueberry Association of North America (WBANA) représente déjà depuis 1981 les cultivateurs et les transformateurs de myrtilles sauvages du Canada, dans le but de mieux faire connaître mondialement les myrtilles sauvages ainsi que leurs propriétés bénéfiques à la santé.



Découvrez nos recettes avec des myrtilles sauvages du Canada
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