mardi 20 août 2019 - 12:12
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Ravioli Bio au Blé Complet Petits Pois Tendres et Fondants avec courgettes, amandes et menthe
Les Restos du Cœur

Ravioli Bio au Blé Complet Petits Pois Tendres et Fondants avec courgettes, amandes et menthe

Imprimer

Crédit Photo : © Giovanni Rana

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 55 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Un printemps tout en vert

Durant cette période de l’année, les oiseaux chantent, les arbres bourgeonnent, les fleurs colorent la nature… et Giovanni Rana célèbre cette nouvelle saison avec une multitude de nouvelles recettes. Les Ravioli Bio au Blé Complet. De quoi faire de Giovanni Rana le meilleur ami du Printemps !

► 1 sachet (250g) de Ravioli Bio au Blé Complet Petits Pois Tendres et Fondants Giovanni Rana
► 12 courgettes nouvelles avec leur fleur
► 1 gousse d’ail
► 2 cuillères à soupe d’amandes coupées en lamelles
► 1 bouquet de menthe fraîche
► Huile d'olive vierge extra
► Sel et poivre
► Parmigiano Reggiano râpé pour accompagner (facultatif)

①• Coupez les courgettes en rondelles. Éliminez le pistil des fleurs, puis coupez celles-ci en fines lamelles.

②• Faites revenir, dans une grande poêle antiadhésive, une gousse d’ail écrasée dans 4 cuillères à soupe d’huile, ajoutez les courgettes et les fleurs, et faites-les revenir à feu vif pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées mais encore al dente. Salez et poivrez puis assaisonnez avec la moitié de la menthe finement ciselée.

③• Faites griller les amandes dans une autre poêle sans huile pendant 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

④• Pendant ce temps, faites cuire les ravioli dans une grande quantité d’eau salée pendant la durée indiquée sur l’emballage. Quand ils sont al dente, égouttez-les à l’aide d’une écumoire et versez- les dans la poêle avec les courgettes et quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson. Faites revenir les ravioli pendant une minute puis procédez au dressage des assiettes.

⑤• Assaisonnez avec un filet d’huile, saupoudrez d’amandes, décorez avec les feuilles de menthe restantes et servez.

Saupoudrez de Parmigiano Reggiano râpé à votre convenance.

Ravioli Bio aux Petits Pois Tendres et Fondants

Envie de recettes originales mais toujours aussi savoureuses ? Les Ravioli Bio aux Petits Pois Tendres et Fondants, avec leur farce enveloppée dans une pâte au blé complet et aux œufs bio de poules élevées en plein air, vont ravir ceux qui aiment bien manger, de façon équilibrée, et en harmonie avec l'environnement !

 Ravioli Bio aux Petits Pois Tendres et Fondants Giovanni Rana
Prix de vente conseillé : 3,50€ les 250g

Disponible en GMS

Le saviez-vous ?
Les ingrédients sont le bien le plus précieux de la Famigilia Rana. Aussi, toutes les matières premières sont sélectionnées, analysées et goûtées individuellement pour garantir qualité et typicité.

Giovanni Rana est revenu à l’antenne avec une nouvelle signature, « une seule vérité, le goût ». Une campagne inédite qui met en scène la cuisine italienne ; simple, savoureuse et conviviale à partager avec ses proches autour d’une table. À travers une série de questions ouvertes, la marque invite le consommateur à donner son avis avec le claim « A vous de juger ! » www.avousdejuger.fr. Cette campagne illustre le savoir-faire et la passion qui guident au jour le jour la marque, et sa volonté d’offrir à chacun toute l’authenticité de la tradition culinaire italienne.

À propos de Giovanni Rana
Depuis plus de 55 ans, Giovanni Rana est reconnu pour l’excellence et le goût de ses produits. La marque commercialise depuis 1962 des pâtes fraîches, farcies et lisses, ainsi qu’une gamme de sauces fraîches à déguster à la maison. L’histoire de Giovanni Rana débute dans la boulangerie familiale où il s’occupait à la fois de la production et distribution du pain.

Avec l’entrée progressive des femmes dans la vie active, à la fin des années 50, celles-ci n’ont plus le temps de réaliser des pâtes fraîches comme auparavant. Giovanni saisit dans ce contexte l’opportunité de créer des pâtes fraîches dans sa propre cuisine en sélectionnant les meilleurs ingrédients, et en proposant une grande variété de saveurs. Fort de son savoir-faire unique, et avec l’ambition d’offrir à chacun un produit d’excellence, il parvient à créer des produits identiques à ceux réalisés à la main, en inaugurant même la catégorie industrielle des pâtes fraîches.

Les produits Giovanni Rana sont très rapidement devenus « Les préférés des Italiens » et la marque est aujourd’hui une source fiable de délicieux plats classiques italiens, pouvant être réalisés facilement à la maison. La passion pour le goût authentique italien, l’attention portée au choix des meilleurs ingrédients, ainsi que tout le savoir-faire de plus de 50 ans d’histoire, ont permis à la maison Rana de devenir une référence reconnue à l’international dans l’univers des pâtes et sauces fraiches.


Tout le plaisir et la variété des pâtes fraîches
www.giovannirana.fr

© Giovanni Rana | Crédits Photos : © Giovanni Rana
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire