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Thaï salad

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© PITAYA | Crédit Photo : © Charly Deslandes | hachette CUISINE

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
  Repos 12 Heures Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Une recette extraite du livre Pitaya “50 recettes thaïlandaises”
par Nathalie Nguyen chez hachette CUISINE

Un filet de bœuf extrêmement moelleux et savoureux à déguster dans cette salade dont les saveurs vous transportent directement en Thaïlande.

Pour le bœuf mariné
► 600 g de filet de bœuf
► 2 oignons jaunes
► 2 gousses d’ail
► 2 cuillères à soupe de sauce soja
► 2 cuillères à soupe de sauce huître
► 2 cuillères à soupe de sucre de palme
► 1 bâton de cannelle
► 1 badiane

Pour la vinaigrette
► 8 cuillères à soupe d’huile de sésame
► 3 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
► 3 cuillères à soupe de sauce soja
► Le jus de 2 citrons verts
► 50 g de sucre de palme
► 1 cuillère à café de sel
► 4 pincées de poivre moulu

Pour la sauce
► 200 g de pousses de soja
► 2 carottes
► 1 laitue iceberg
► ½ chou rouge
► ½ concombre
► 1 poivron rouge
► 1 poivron vert
► Pousses de menthe
► Pousses de coriandre
► 4 tiges de ciboulette thaïe
► 50 g de cacahuètes concassées salées
► Oignons frits
► Huile d’arachide

①• Préparez le bœuf mariné
Pelez les gousses d’ail et les oignons jaunes. Ciselez les. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade jusqu’à dissolution complète du sucre. Disposez le bœuf entier dans cette marinade et laissez mariner toute une nuit.

②• Préparez votre vinaigrette
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients jusqu’à dissolution du sucre de palme. Réservez la vinaigrette.

③• Préparez le reste des ingrédients
Pelez et râpez les carottes. Émincez la laitue, le chou rouge, les poivrons et la ciboulette. Coupez le concombre en demi-lune. Coupez les poivrons en bâtonnets.

④• Dans une poêle à feu vif, versez un filet d’huile d’arachide et faites saisir le filet de bœuf sur chaque face pendant 2 minutes. Hors du feu, émincez-le finement.

⑤• Mélangez tous les légumes préparés avec les pousses de soja et la vinaigrette.

Servez-les en ajoutant la viande émincée et en parsemant de menthe, de coriandre, de ciboulette, de cacahuètes et d’oignons frits.

Pitaya dévoile son livre de 50 recettes thaïes
concoctées par la chef Nathalie Nguyen

Premier réseau de street food thaï, Pitaya transporte les adeptes du fastgood au milieu des rues de Bangkok. Woks en action et plats fumants tout juste cuisinés : un spectacle, aux multiples parfums et saveurs, qui prend vie dans les 23 restaurants de l’enseigne. Un art de vivre à la thaïlandaise que la chef exécutive de Pitaya, Nathalie Nguyen, a décidé de partager en écrivant un livre de recettes Pitaya.

Osez un voyage culinaire dans les rues de Bangkok et découvrez la cuisine thaïlandaise de PITAYA ! Apprenez ce qu’est la véritable street food thaïlandaise et ses spécialités cuisinées au wok : du BŒUF LOC LAC au célèbre PAD THAÏ AUX CREVETTES, en passant le TIGRE QUI PLEURE, voilà les 50 meilleures recettes de cuisine thaïe de PITAYA par NATHALIE NGUYEN.

Date de parution : 09/05/2018
Auteur(s) : Nathalie Nguyen
Collection :
Hors Collection Cuisine
Format : 195 x 252 mm
Nombre de pages : 160
EAN : 9782017042785
Prix : 19,95 €

© PITAYA | Crédit Photo : © Benjamin Guénault | hachette CUISINE

Les afficionados des woks Pitaya ou de la Thaïlande, ainsi que les amateurs curieux de découvrir cette cuisine peuvent trouver cet ouvrage, dès maintenant en librairie, au prix de 19.95 €. Ils découvriront 50 recettes exclusives Pitaya à reproduire chez eux pour concocter des plats typiquement thaïlandais.  Brochettes de poulet satay, salade thaïe, beef thaï, légumes aigres-doux, riz gluant à la mangue… des starters aux salades en passant par les plats à bases de viandes, de poissons ou même végétariens, sans oublier les desserts, l’art culinaire thaïlandais n’aura plus de secrets et pourra être maîtrisé à la perfection.

Pas de wok à la maison ? Pas de panique, toutes les recettes ont été réécrites pour pouvoir les reproduire avec des ustensiles classiques !

UN UNIVERS UNIQUE AUTOUR DES SAVEURS THAÏ

Pitaya propose une cuisine fraîche et délicieuse, cuite minute et en toute transparence devant le client. Des plats inédits élaborés à partir de produits primeurs… avec des touches de gourmandises, des notes sucrées/salées, des épices, de quoi satisfaire les plus gourmands comme les adeptes du bien-manger. Les restaurants reprennent tous les codes de la street food : des woks cuisinés à la minute, à la commande et sous les yeux des clients.

© PITAYA | Crédit Photo : © Charly Deslandes | hachette CUISINE

À propos de Pitaya
Créé en 2010 et développé en franchise en 2015, Pitaya est le premier réseau de street food thaï. Un concept inspiré des restaurants typiques de Thaïlande et adapté aux tendances actuelles et aux nouveaux modes de consommation occidentaux. Pitaya propose une carte entre gourmandise et tradition avec des woks sains et savoureux, élaborée par la chef Nathalie Nguyen.


Restaurant Thaïlandais, Streetfood
www.pitayaresto.fr


www.hachette-pratique.com

© PITAYA | Crédits Photos : © Charly Deslandes / Benjamin Guénault
Auteur(s) : © Nathalie Nguyen | hachette CUISINE
Tous droits de reproduction réservés

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