mercredi 19 septembre 2018 - 22:27
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Apéritifs / Avocado boats au Picodon AOP, œuf & saumon fumé
Les Restos du Cœur

Avocado boats au Picodon AOP, œuf & saumon fumé

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Crédit Photo : © A. Réty/ANICAP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 16 à 20 Minutes

 

Meilleur ami des végétariens, l’avocat est au cœur des tendances.

Avec cette recette idéale pour une entrée de dernière minute, il se déguste chaud. Dans son creux se trouve une tranche de saumon, dont la chair salée nuance le goût du Picodon AOP. Le cœur fruité des baies roses croustille sous le coulant du jaune d’œuf pour une explosion de sensations.

► 2 avocats
► 4 petits œufs
► 1 tranche de saumon fumé
► 4 tranches de Picodon AOP
► 4 petits brins d’aneth
► 1 cuillère à soupe de baies roses
► Sel
► Poivre du moulin

①• Préchauffer le four à 220°C (Th.7-8).

②• Découper les avocats en deux, les dénoyauter puis les creuser très légèrement afin d’agrandir la cavité du noyau.

③• Découper la tranche de saumon en 4 puis déposer les morceaux dans les avocats. Casser ensuite les œufs à l’intérieur puis saler et poivrer si besoin.

④• Ajouter une tranche de Picodon AOP sur chaque avocado boat et enfourner pour 16 à 20 minutes de cuisson.

⑤• À partir de 16 minutes, vérifier si le blanc des œufs est cuit, sinon prolonger la cuisson tout en contrôlant régulièrement.

⑥• Écraser grossièrement les baies roses.

Après cuisson, parsemer les avocado boats de baies roses et d’aneth. Déguster !

Le + des Fromages de chèvre
On peut aussi remplacer le saumon par de fines tranches de bacon préalablement grillées ou des petits lardons. Le Picodon AOP s’apprécie aussi seul en fin de repas, jeune ou sec. Plus il est affiné, plus son goût est prononcé et sa pâte cassante.
Il peut être conservé dans une huile d’olive aromatisée ou mélangé chaud ou froid avec de la salade aillée ou agrémentée d’échalotes émincées. »

LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE

1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source :
www.fromagesdechevre.com

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

Découvrez tous les fromages de chèvre et les mille et une façons de les déguster !

Le site de référence qui assemble en un point toute l'information actualisée sur les fromages de chèvre, permet aux amateurs de mieux connaître leur fromage préféré, fait découvrir la diversité des chèvres et de leur consommation, en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné…

Un site créé par l'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, qui rassemble, depuis 1983, producteurs et transformateurs de lait de chèvre français regroupés au sein de trois fédérations professionnelles : la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres – FNEC , la Fédération Nationale des Industries Laitières – FNIL , et la Fédération Nationale des Coopératives Laitières – FNC.

© Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC – ANICAP
Crédits Photos : © A. Réty/ANICAP | Tous droits de reproduction réservés

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