Terrine de légumes (aux œufs durs)
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure 10 Minutes
► 600 g de macédoine de légumes surgelée
► 12 œufs Cocorette
► 8 cuillères à soupe d'herbes ciselées (persil, cerfeuil, estragon)
► 1 noix de beurre
► Poivre du moulin
► Sel
①• Faire chauffer 1 litre d'eau dans le compartiment inférieur d'un cuit-vapeur et faire cuire 10 minutes la macédoine de légumes.
②• Beurrer un moule à cake et le tapisser de papier sulfurisé en laissant suffisamment dépasser les bords pour recouvrir ensuite la garniture.
– Mettre les légumes à refroidir dans un plat à part.
③• Préchauffer le four à th. 6-7 (200°C).
– Dans un grand saladier, battre 8 œufs en omelette.
– Saler, poivrer.
– Ajouter les légumes et les herbes ciselées.
– Verser la moitié de cette préparation dans le moule.
– Casser les 4 derniers œufs directement sur les légumes.
– Ajouter le reste de la préparation (œufs, légumes).
④• Rabattre le papier sulfurisé sur le moule pour protéger le dessus de la terrine pendant la cuisson et enfourner pour 1 heure dans un bain-marie.
– À mi-cuisson, baisser le thermostat du four à 6 (180°C).
– Laisser refroidir et démouler.
Servir la terrine froide accompagnée d'une vinaigrette à l'huile d'olive et au citron.
À propos de Cocorette
Avec plus de 30 ans de savoir-faire, Cocorette est un producteur d’œufs de poules élevées exclusivement en plein air et dans des petites fermes familiales, comme autrefois. Les œufs sont pondus dans des nids en bois garnis de paille et sont ramassés 2 fois par jour à la main. Cocorette représente 400 petites fermes régionales près des 5 centres de conditionnements de la marque qui couvrent toute la France. Cocorette s’engage ainsi à fournir en permanence des œufs pondus proche de chez vous.
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et qui respectent le bien-être animal. Une marque qui offre une gamme complète d’œufs
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© Cocorette | Photographie extraite du livre « Cocorecettes» réalisé par © Agence Oblique
Photos : © Elodie Ravaux / Cocorette | Stylisme : © Pauline Dubois-Platet
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