Tatin de Fenouil, Salade et Pesto de Coriandre
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure
Une déclinaison de la classique tarte
des sœurs Tatin en version légume confit.
Pour la Tarte
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 4 bulbes de fenouil coupés en tranches d’1cm d’épaisseur
► 1 oignon finement émincé
► 1 cuil. à soupe de zeste d’orange râpée
► le jus d’une orange
► ¼ cuil. à café d’Ail semoule Ducros
► 3 cuil. à soupe de miel
► 2 cuil. à café de Coriandre feuilles Ducros
► 25 g de beurre
► 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
► 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
► 1 rouleau de pâte feuilletée
Pour le Pesto
► 2 cuil. à soupe de feuilles de Coriandre Ducros
► 1 cuil. à soupe de jus d’orange
► 2 pincées d’Ail semoule Ducros
► 1 pincée de Piment de Cayenne Ducros
► 2 cuil. à soupe d’amandes effilées, hachées
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1• Préchauffez le four à 210°C (th.7).
2• Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites suer le fenouil et l’oignon 5 min sans qu’ils colorent.
3• Ajoutez zeste et jus d’orange, salez et poivrez légèrement, puis couvrez d’eau. Laissez cuire à feu moyen-vif, jusqu’à ce que le fenouil soit tendre et évaporation complète du liquide.
4• Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients du pesto, salez et poivrez légèrement. Réservez au froid.
5• Ajoutez les feuilles de coriandre au fenouil en mélangeant délicatement. Arrosez de miel et faites caraméliser légèrement. Ôtez du feu.
6• Beurrez généreusement un plat à tarte. Arrosez de vinaigre balsamique et saupoudrez de sucre. Déposez harmonieusement le fenouil. Recouvrez de pâte feuilletée, repliez les bords sur 2 cm, en ôtant le surplus s’il y en a, piquez la pâte avec la fourchette.
7• Enfournez 30 min, jusqu’à ce que la tarte soit gonflée et dorée. Sortez-la du four, posez le plat de service dessus et démoulez-la en la retournant. Laissez reposer 10 min avant de la découper.
Servez-la avec une cuillerée de pesto de coriandre
Astuce du Chef
Pour un plat complet, accompagnez la tarte d’une salade de jeunes pousses aux pointes d’asperges et de chiffonnade de jambon de Parme.
Feuille de Coriandre & Fenouil
La feuille de coriandre, très aromatique, et le fenouil, au délicat parfum d’anis, font un véritable duo de choc !
Deux saveurs au tempérament bien affirmé, qui relèveront le caractère et le raffinement de vos plats de poisson, par exemple.
Faites griller une truite farcie de fenouil, oignon et coriandre ou servez des coquilles Saint-Jacques poêlées sur une compotée de fenouil relevée de coriandre : succès assuré !
Ducros
La marque Ducros appartient depuis 2000 à McCormick, leader mondial des herbes et épices.
Depuis sa création en 1963, Ducros n’a cessé d’innover en créant et renouvelant un grand nombre de gammes et de produits afin de toujours mieux répondre aux attentes et dynamiser le marché. Spécialiste des poivres, herbes, épices et mélanges, Ducros est destiné à tous ceux qui souhaitent mettre de la variété et de la saveur dans la préparation des repas.
Pour plus d’informations sur les produits Ducros
rendez-vous sur le site
© Ducros | Crédits Photos : Studio Nicolas Louis/Ducros/McCormick
Tous droits de reproduction réservés