mercredi 3 juin 2020 - 12:53
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Tatin d’endives au Bresse Bleu et aux noisettes
Les Restos du Cœur

Tatin d’endives au Bresse Bleu et aux noisettes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

► 150 g de Bresse Bleu
► 6 endives
► 50 g de beurre
► 20 g de sucre
► 1 rouleau de pâte feuilletée
► 40 g de noisette
► Sel, poivre du moulin

①• Retirez les premières feuilles des endives, coupez-les en deux, éliminez le cœur. Chauffez le beurre dans une grande poêle. Mettez les endives à dorer dedans 3min de chaque côté puis saupoudrez-les de sucre, salez, poivrez.

②• Baissez le feu, laissez-les cuire 20min en les tournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et caramélisées.

③• Hachez grossièrement les noisettes. Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Tapissez le fond d’un moule à manquer avec une feuille de papier sulfurisé.

④• Déposez les endives dessus en les serrant les unes contre les autres, répartissez la moitié du Bresse Bleu et des noisettes.

⑤• Déroulez la pâte feuilletée dessus, rabattez les bords. Mettez la tatin à cuire 25 à 30min au four. Sortez la tatin, laissez la tiédir puis démoulez-la délicatement.

⑥• Répartissez le reste du Bresse Bleu en morceaux sur la tatin avec le reste des noisettes.

Dégustez avec une salade croquante.

L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.

Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.

Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.

Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur
www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html

© Bresse Bleu | Crédits Photos : © Bresse Bleu | Tous droits de reproduction réservés

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