jeudi 9 avril 2020 - 8:07
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Art de Vivre / Balades & sorties gourmandes / Marché Pari Fermier du vendredi 25 au dimanche 27 septembre 2015 – Bercy Paris 12ème
Les Restos du Cœur

Marché Pari Fermier du vendredi 25 au dimanche 27 septembre 2015 – Bercy Paris 12ème

Imprimer

marche-pari-fermier-2015

Pari Fermier à Bercy – Un marché fermier convivial !
avec 50 producteurs fermiers
des producteurs qui cuisinent pour vous : burger limousin, aligot, crêpes bretonnes, sandwichs au foie gras, glace, le tout accompagné d'un jus de pomme fermier ! Et d'autres plats à découvrir sur place…
un espace de restauration sur l'herbe et au soleil !
• ​
des produits authentiques à déguster : miel, huile de colza, fromage de chèvre, pommes, poires, vins (Côtes de Toul, Savennière, Chablis, St Emilion…), viandes de boeuf, de porc et d'autres à découvrir sur place !

Lieu : Place des Vins de France
Paris 12ème

Dates et horaires :
Vendredi 25 septembre : 10h00 > 20h00
Samedi 26 septembre : de 10h00 > 20h00
Dimanche 27 septembre : 10h00 > 18h00

Transports :
M 14 : Cour Saint-Emilion
Voiture : le marché se situe au 29 rue des Pirogues de Bercy – Paris 12ème
Parking Public : Saint-Emilion

L’ANCF

Les éléments clés de Pari Fermier
– Une dizaine de manifestations organisées par l’ANCF*,les producteurs eux-mêmes.
– Plus de 300 producteurs fermiers adhèrent à l’ANCF* chaque année et donc à la charte nationale d’engagement des producteurs fermiers.
– Ils n’ont pas d’intermédiaire commercial, ils exposent et vendent leurs produits en direct.
– 75 départements représentés en 2012
– Des centaines de produits sont proposés : charcuteries, viandes, foie gras et magrets, lapin, gibier, volailles, escargots, fromages, produits laitiers, jus de fruits, sirops, confitures, fruits et légumes, miels, gâteaux, confiseries, vins, boissons alcoolisées, artisanats, plantes, cosmétiques… tout ce qui est produit et élaboré dans une exploitation agricole.
– Afin de conserver équilibre et diversité aux manifestations, le nombre de certaines productions exposées est limité.
– Une ambiance particulièrement agréable et conviviale tant entre exposants et visiteurs, qu’entre exposants eux-mêmes.

La Charte nationale d’engagement des producteurs fermiers

Les représentants d’associations de producteurs fermiers réunis à Dijon en 1998 ont retenu 8 points de convergence à l’identification des producteurs fermiers :

1. Les producteurs fermiers sont des agriculteurs en activité, inscrits à la Mutualité Sociale Agricole.
2. Ils sont producteurs et transformateurs de leur matière première et vendeurs de leurs produits.
3. La matière première principale et discriminante du produit est issue exclusivement de leur ferme. Le façonnage est uniquement admis pour les interventions techniques ne modifiant pas les caractéristiques du produit.
4. Les producteurs fermiers élaborent leurs produits de façon non industrielle dans des ateliers de taille limitée. Ils participent ainsi à chaque étape du processus de fabrication du produit.
5. Ils gardent la responsabilité de producteurs – transformateurs – vendeurs jusqu’à la présentation finale du produit.
6. En dehors du cadre de la vente directe, leurs noms et adresses sont obligatoirement inscrits sur le produit (dans une logique de transparence) sans surmarque du distributeur. Ainsi le produit est identifié au producteur et au territoire.
7. Ils appliquent la réglementation en vigueur, sous la responsabilité des services compétents. Ils s’engagent à respecter un cahier des charges descriptif par produit.
8. Ils travaillent dans une perspective d’agriculture durable
.

CIVAM
L’ANCF est adhérente au mouvement des CIVAM (Centres d’Initiatives pour Valoriser l’Agriculture et le Milieu Rural). Les objectifs du réseau CIVAM sont de renforcer les capacités d’initiatives des agriculteurs et des ruraux, pour maintenir des campagnes vivantes et accueillantes, par un développement durable et solidaire.


Présentation des salons organisés par les producteurs fermiers.
Les exposants, actualités, informations pratiques.
Plusieurs rendez-vous en France.

parifermier.com

© Pari Fermier | Crédits Photos : ANCF – PARI FERMIER
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire