Tataki de bœuf, salade d’herbes fraîches
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 30 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
► 600 g de filet de bœuf ou de cœur de rumsteck
► 3 cuillères à soupe da Sauce Soja Salée Suzi Wan®
► 1 cuillère à soupe de mirin
► 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
► 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 1 gousse d’ail
► 3 cm de gingembre frais
► 1 oignon nouveau
► 2 piments oiseau
► 1 botte de basilic thaï
► 1 botte de menthe
► 1 botte de coriandre
①• Lavez et effeuillez les herbes. Émincez finement l’oignon.
②• Dans un saladier, mélangez la Sauce Soja Salée Suzi Wan®, le mirin et le vinaigre de riz, l’ail haché, le gingembre râpé, les piments oiseau émincés, et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mettez la viande dans un grand sac congélation et versez la marinade.
Laissez reposer au frais 30 minutes minimum.
③• Égouttez la viande et conservez la marinade.
④• Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites colorer la viande à feu vif, sur toutes les faces. Sortez la viande et laissez-la égoutter sur une grille.
⑤• Versez la marinade dans la poêle et laissez chauffer 1 minute à feu vif.
⑥• Découpez la viande en tranches fines et dressez-les dans un plat, parsemez d’herbes et arrosez avec la marinade.
Servez aussitôt.
Les produits Suzi Wan®, une touche d’originalité et d’exotisme au quotidien…
La sauce soja Suzi Wan®
Elle est un ingrédient incontournable dans la cuisine asiatique mais pas uniquement, cette sauce présente également de nombreux atouts pour la cuisine traditionnelle française. Ainsi, de nombreux chefs l’utilisent de plus en plus car elle magnifie les saveurs en atténuant le côté sucré ou trop amer de certains légumes ou fruits.
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* : le prix indiqué n’est qu’une suggestion établie par Mars Food France sur la base d’études dans le but d’aider les distributeurs à positionner ses produits.
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