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Tartines Gourmandes de Courgettes et Radis Rapés

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► Vinaigrette Puget Citron Thym
► 4 tartines de baguette de campagne grillée 12 cm x 6 cm
► 2 petites courgettes
► 1 botte de radis
► 1 fromage frais à tartiner
► ¼ de tomme de brebis
► 1 petite botte de ciboulette

1• Lavez les radis et ôtez la queue. A l’aide d’un couteau émincez-les en très fines tranches dans le sens de la longueur. Placez-les aussitôt dans un bol rempli d’eau et de glaçons. Laissez-les ainsi tout le temps de la préparation, ils vont ainsi devenir très croquants et prendre de jolies formes.

2• Lavez et râpez finement les courgettes sans les éplucher. Dans un saladier, assaisonnez-les à votre convenance de vinaigrette Puget Citron Thym. Grillez légèrement les tartines afin qu’elles gardent du moelleux et laissez-les refroidir. Préparez de petites lamelles de tomme de brebis réalisées à l’aide de votre économe (épluche légumes).

3• Pendant ce temps égouttez les radis, tournez-les quelques instants dans votre essoreuse à salade ou bien séchez-les entre quelques feuilles de papier absorbant. Ajoutez les aux courgettes, parsemez de ciboulette ciselée et mélangez délicatement.

4• Tapissez le dessus des tartines de fromage frais, déposez votre salade de courgettes et radis, parsemez de petites lamelles de tomme.

Parsemez d’un soupçon de ciboulette, ajoutez une pointe de poivre concassé…et dévorez !

Si toutefois vous entendiez le chant des cigales… Vous ne rêvez pas !

© Copyright Alexandra PIZZI pour Puget

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