Tartine de Fromage Frais à la Ciboulette et Minute de Saumon Écossais Label Rouge Grillé
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 3 Minutes
► 250 g de filet de Saumon Écossais Label Rouge
► 4 tranches de pain noir ou de pain aux céréales
► 120 g de fromage frais
► 1 botte de ciboulette
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► sel, poivre du moulin
1.Mélanger le fromage frais dans un bol avec la ciboulette hachée, 2 cuillerées d’huile d’olive, du sel et du poivre.
2.Faire toaster les tranches de pain.
3.Préchauffer le grill du four à 200°C (th.6/7).
4.Tailler le saumon en fines tranches. Les déposer sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Saler, poivrer, les badigeonner avec le reste de l’huile d’olive avec un pinceau.
5.Faire griller le saumon 2 à 3 min sous le grill du four.
Répartir le fromage frais à la ciboulette sur les tranches de pain toastées. Déposer les tranches de saumon dessus et servir aussitôt.
© Saumon Écossais Label Rouge – Valéry Drouet – Pierre-Louis Viel