Tartine à l’avocat Hass du Pérou, poulet grillé et tomates séchées

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Proportions pour 4 Persronnes Temps de Préparation 10 Minutes 

Temps de Cuisson (Pas de cuisson)

 

Cette tartine simple et savoureuse sera parfaite pour un repas léger ou pour une entrée

 

► 2 avocats Hass du Pérou
► Quelques gouttes de jus de citron
► 4 grandes tranches de pain
► 2-3 poignets de salade roquette
► 120g de poulet grillé coupé en morceaux
► 50 g de tomates séchées coupées en morceaux
► Huile d’olive
► Vinaigre balsamique
► Copeaux de parmesan

① • Écraser les avocats à l’aide d’une fourchette et ajouter quelques gouttes de jus de citron pour ne pas que la chaire d’avocat noircisse.

② • Faire griller les tranches de pain au grille-pain.

③ • Étaler la purée d’avocat sur le pain grillé.

④ • Ajouter la roquette, le poulet et les morceaux de tomates séchées sur la tartine puis déposer quelques jolis copeaux de parmesan sur le dessus.

Enfin, verser un léger filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique sur votre tartine pour parfaire l’assaisonnement.

Astuce du chef
Vous pouvez substituer le poulet par des sardines à l’huile, c’est délicieux !

Délicieux Avocats Hass du Pérou

Grâce à sa texture lisse et crémeuse, sa douce saveur et ses multiples possibilités d’emploi, l’avocat Hass du Pérou est l’un des meilleurs super-aliments de première qualité qu’offre la nature. Ils regorgent de vitamines et de minéraux, ce qui fait de l’avocat, le choix idéal pour des goûters, des salades et des sandwichs sains.

Les avocats Hass du Pérou sont largement disponibles en France du mois de mai à septembre et ils sont facilement identifiables à leur peau sombre et irrégulière, qui noircit plus le fruit mûrit.

LE SAVIEZ-VOUS ?
• La variété Hass est la plus populaire au monde et représente 80% des ventes.
• Les avocats Hass du Pérou sont cultivés dans de jeunes vergers le long des 8'000 hectares de plantations dans la région côtière à basse altitude et fertile du Pérou en Amérique du Sud.
• En Amérique Latine, les habitants étalent de l’avocat sur leurs toasts et dans leurs sandwichs, une saine alternative au beurre.

AVO-CONSEILS
• Pour accélérer le mûrissement, mettez l’avocat dans un sac en papier fermé. Pour ralentir le mûrissement par contre, gardez le fruit au réfrigérateur.
• Pour savoir si un avocat est mûr, pressez-le gentiment entre vos doigts ; les avocats mûrs sont légèrement tendres.
• Quelques gouttes de jus de citron permettent d’empêcher l’avocat coupé de devenir brun.
• Après avoir pelé un avocat, ne jetez pas la peau ! Utilisez-la pour un masque hydratant. Appliquez sur votre peau en utilisant l’intérieur de la peau de l’avocat et rincez après 15 minutes.
• Les avocats sont meilleurs consommés frais, plutôt que cuits.
Une suggestion : versez un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique sur une moitié d’avocat – c’est tout simple, mais délicieux !

5 RAISONS DE MANGER DES AVOCAT
1• Les avocats contiennent 11 des 13 vitamines connues.
2• La moitié d’un avocat compte comme l’une de vos 5 portions de fruits et/ou légumes par jour.
3• Les avocats vous rassasient plus longtemps.
4• Les avocats contiennent de « bonnes » graisses et n’ont que 137 calories (par moitié).
5• La dernière raison est simple : ils sont délicieux !

Pour plus d’informations sur les Avocats Hass du Pérou,
rendez-vous sur
www.delicieuxavocats.fr

© Avocats Hass du Pérou | Crédits Photos : © Avocats Hass du Pérou
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