lundi 21 janvier 2019 - 15:26
 
 
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Les Restos du Cœur

Tartiflette au Saint Agur®

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Crédit Photo : © Saint Agur®

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 30 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 35 Minutes

 

Une recette irrésistible qui fera fondre toute la famille
ou vos amis : ce soir, le chef c’est vous !

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
► 200 g de lardons fumés
► 120 g de Saint Agur®
► 450 g de reblochon fermier
► 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
► 1 cuillère à soupe d’huile
► 2 oignons jaunes
► Du sel et du poivre

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Peler les pommes de terre, les couper en tranches et les placer dans une casserole remplie d’eau salée. Porter à ébullition et laisser cuire à frémissements pendant environ 10 min.

②• Préchauffer le four à 220°C (th. 7).

③• Peler les oignons et les émincer. Les faire revenir à la poêle avec l’huile d’olive.

④• Ajouter les lardons et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes, en remuant continuellement.

⑤• Vérifier la cuisson des pommes de terre en les transperçant avec la lame d’un couteau : elles doivent rester encore un peu fermes. Les retirer du feu et les égoutter.

⑥• Beurrer un plat à gratin et le garnir avec la moitié des pommes de terre tièdes. Ajouter la moitié du mélange oignons/lardons. Saler (main légère) et poivrer.

⑦• Ajouter le reste de pommes de terre ainsi que d’oignons/lardons puis napper de crème fraîche.

⑧• Découper le reblochon en deux, dans son épaisseur. Le déposer sur les pommes de terre.

⑨• Ajouter par-dessus le Saint Agur émietté.

⑩• Enfourner environ 15-20 min, jusqu’à ce que le Saint Agur et le reblochon soient coulants.

Déguster la tartiflette au bleu !

Un bleu pour toutes les envies

Né en 1988 dans le Velay (Auvergne), le Saint Agur® est, de par sa personnalité unique, le fromage à pâte persillée de référence pour les amateurs de fromage au goût intense.

Fort et fondant à la fois
Sa texture onctueuse et fondante parsemée de marbrures bleutées contraste avec son goût intense et fruité, constituant un véritable régal pour les yeux comme pour les papilles !

Saint Agur®
Saint Agur® est un fromage de référence pour tous les amateurs de bleu. Incontournable sur le plateau de fromage, sa personnalité unique issue de l’alliance exceptionnelle d’un goût typé et d’une texture fondante est un régal pour tous. A la fois présente en libre service et au rayon Coupe, la gamme Saint Agur® répondra à toutes vos envies, du grignotage au plateau de fêtes et garantira le succès de vos repas quotidiens et de vos dîners d’exception.


Découvrez l'univers du fromage Saint Agur®
www.quiveutdufromage.com/m-saint-agur

© Saint Agur® | Crédits Photos : © Saint Agur® | Tous droits de reproduction réservés

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