La Famille Bourgeois dévoile une cuvée délicieusement fruitée pour le Printemps !

La Famille Bourgeois célèbre le retour des beaux jours avec une cuvée fruitée et florale.

Issu d’un savoir-faire de dix générations à Sancerre, le « Petit Bourgeois » Sauvignon Blanc est un vin de plaisir à partager !

Provenant des coteaux de la vallée de la Loire, ce vin profite d’un climat favorable et d’un terroir composé de 65% d’argile et de 35% de calcaire au cœur duquel, le Sauvignon Blanc exprime tout son croquant et sa délicate minéralité.

La robe est claire aux reflets lumineux.
Intenses et délicats, les arômes de mandarines, de groseilles à maquereaux et de quartiers d’orange captivent le nez.

La bouche révèle une fraîcheur et une rondeur harmonieuse.
Délicieusement fruitée, cette cuvée accompagnera à merveille vos repas printaniers : Dos de cabillaud aux asperges, Tourte au crottin de Chavignol, Crumble fraise et rhubarbe.

À déguster frais – mais pas glacé ! – aux alentours de 10°C pour que le vin puisse exprimer tout son potentiel aromatique.

« Petit Bourgeois » Sauvignon Blanc 2018
PVC : 9,00€
Disponible au Domaine et chez les cavistes 

Famille Bourgeois Sancerre
Depuis 10 générations, nous mettons notre passion et nos valeurs de vignerons au service du Sauvignon Blanc et du Pinot Noir pour élaborer des vins de grand caractère. Chaque membre de notre famille, Jean-Marie Bourgeois, Arnaud, Lionel et Jean-Christophe, apporte son talent au Domaine. Installés à Chavignol, au cœur des meilleurs terroirs de Sancerre et Pouilly-Fumé, nous cultivons une mosaïque de parcelles dans le respect de nos terroirs de marnes kimméridgiennes, de silex et d’argile calcaire. En 2000, au terme d’une longue quête, nous avons décidé de prolonger l’aventure familiale en créant un vignoble en agriculture biologique à Marlborough en Nouvelle-Zélande. Là aussi, le Sauvignon Blanc et le Pinot Noir s'épanouissent sur les fabuleux terroirs de cette région. Quant à Jean-Marc Bourgeois, le fils aîné de Jean-Marie, son amour des bons produits se traduit dans la cuisine de son restaurant à Chavignol, qui revisite les plats traditionnels du Berry. Il propose également des séjours de charme sur les bords de Loire, à seulement deux heures de Paris, dans son Hôtel-Restaurant La Côte des Monts Damnés au cœur du Sancerrois.



Découvrez les vins de Sancerre, de Pouilly-Fumé et de Nouvelle-Zélande
de la Famille Bourgeois vignerons à Chavignol depuis 10 générations

www.henribourgeois.com


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