mercredi 12 décembre 2018 - 18:25
 
 
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Les Restos du Cœur

Tartelettes tatins endive-roquefort au jambon ConsorcioSerrano

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© ConsorcioSerrano | Crédit Photo : © L'atelier des Chefs

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

La saison hivernale prend place dans vos assiettes avec le jambon ConsorcioSerrano.
Les gourmands vont se régaler et se réchauffer !

► 6 tranches de ConsorcioSerrano
► 6 endives
► 1 rouleau de pâte feuilletée
► 150 g de roquefort
► 20 g de cerneaux de noix concassés
► 25 g de beurre doux
► 3 pincées de sel fin

①• Couper les endives en deux et les colorer des 2 côtés dans une poêle chaude avec du beurre et du sel. Déposer les endives dans des petits moules.

②• Couper des ronds de pâte feuilletée de la taille des moules et les poser sur les endives.

③• Faire cuire au four 15 à 20 minutes à 180°C (Th.6).

Émietter le roquefort sur les tartelettes, ajouter les tranches de jambon Serrano et les cerneaux de noix.

Truc du chef : vous pouvez aussi remplacez les noix par de la noisette concassée ou des pignons de pin.


Le jambon ConsorcioSerrano
Les connaisseurs ne connaissent rien d’autre !

ConsorcioSerrano l’histoire d’une reconnaissance internationale liée pour le meilleur par un sceau !
Il y a 23 ans, les acteurs espagnols de la production et de l’exportation de Jambon Serrano créent le Consorcio del Jamón Serrano Español, motivés par la seule volonté de produire un
Jambon Serrano exclusif et de grande qualité. Cette nouvelle dynamique et synergie pour le meilleur donne naissance à une signature unique de vraie reconnaissance :
le ConsorcioSerrano.

Depuis 1990, 23 entreprises membres et 3 producteurs associés défendent les valeurs intrinsèques du jambon ConsorcioSerrano à l’export. C’est aujourd’hui, la seule association espagnole qui exporte un produit unique et de qualité certifiée par un sceau exclusif et un contrôle pièce par pièce… 650 000 jambons par an !

Revendiquer la qualité du Jambon ConsorcioSerrano sans se tromper !
UN ENGAGEMENT POUR UNE QUALITÉ SCELLÉE
« Offrir aux consommateurs l’authentique jambon Serrano espagnol » tel est l’engagement du Consorcio del Jamón Serrano Español !

L’engagement pour la qualité de la filière et la seule satisfaction du consommateur sont scellés par un cahier des charges stricte, un audit permanent, un contrôle de qualité minutieux et une sélection pièce par pièce. Ce dispositif draconien est incarné par un sigle unique : le sceau de Qualité ConsorcioSerrano, véritable garantie de LA qualité et l’exclusivité du fameux jambon Serrano espagnol.

Identifier et choisir le meilleur apposé par le Sceau de Qualité ConsorcioSerrano, c’est la garantie d’un jambon Serrano traditionnel, unique, élaboré en Espagne, à partir de matière première 100% espagnole, une saveur et une texture qui le distinguent des autres jambons secs.

LE CONSORCIO SERRANO 
LA QUALITÉ ET LE GOÛT EN CHOIX UNIQUE INDISSOCIABLE ET CONSTANT !
 
Le Département de Qualité du Consorcio del Jamón Serrano Español exerce le contrôle pièce par pièce pour garantir aux consommateurs un produit à la fois d’une grande  qualité et  d’une homogénéité toujours égale : une texture, un arôme et une saveur authentiques, de mêmes intensités sur toutes les pièces et tout au long de l’année.

Seule une production limitée de jambons peut se prévaloir du Sceau de Qualité ConsorcioSerrano. Ces jambons distingués par un «  » auront été en parfaite conformité avec les règles de qualité imposées par le cahier des charges commun :
•  un respect de la Norme de Qualité du Consorcio del Jamón Serrano Español.
•  un processus d’élaboration effectué exclusivement en Espagne.
•  un label Européen S.T.G. qui protège la dénomination “Jamón Serrano”.
•  une durée de séchage moyenne de 12 mois. Durée minimum garantie de 9 mois.
•  un contrôle récurrent de la production ainsi que des étapes du processus d’élaboration aux produits
•  une garantie de qualité pour chaque produit, auquel est attribué un numéro de contrôle.


Pour en connaître davantage sur le Jambon ConsorcioSerrano
rendez-vous sur
www.consorcioserrano.com

© ConsorcioSerrano | Crédits Photos : © L'atelier des Chefs/ConsorcioSerrano
Tous droits de reproduction réservés

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