Tartelettes tatin aux reinettes du Vigan et huile vierge de macadamia CAUVIN, fruits secs caramélisés

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Une recette Sucré Salé pour Cauvin

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 50 Minutes
Temps de Cuisson 40 MinutesRéfrigération 8 Heures

 

► 450 g de pâte feuilletée
► 1 kg de pommes du Vigan
► 150 g de sucre en poudre
► 30 g d’amandes
► 30 g de noisettes
► huile vierge de macadamia CAUVIN

①• Préchauffez le four th.7 (210°C). Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.

②• Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile de macadamia CAUVIN dans une grande poêle. Ajoutez les quartiers de pommes et saupoudrez-les de 100 g de sucre. Faites revenir les quartiers de pommes à feu doux en les retournant très régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirez-les de la poêle et réservez-les de côté.

③• Concassez les fruits secs et mettez-les dans la poêle ayant servi à cuire les pommes. Saupoudrez-les du reste de sucre et faites-les caraméliser à feu doux.

④• Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez-y six disques d’un diamètre très légèrement inférieur à celui des moules. Beurrez six moules à tartelettes à bords hauts.
Répartissez les pommes caramélisées dans le fond des moules en les serrant bien. Recouvrez-les d’une couche de fruits secs caramélisés. Posez un disque de pâte par-dessus et enfournez.
Faites cuire 25 minutes. La pâte doit être dorée et gonflée.

⑤• Posez des petites assiettes sur les tartelettes pour faire dégonfler la pâte et laissez refroidir 5 minutes. Démoulez les tartelettes dans les assiettes.
Arrosez de quelques gouttes d’huile de macadamia CAUVIN.

Servez tiède.

GOURMANDISE & SANTÉ NE FONT PLUS QU’UN POUR LE PLAISIR DES PAPILLES !

HUILE VIERGE DE MACADAMIA
Toujours à la recherche d’huiles originales ou typées, c’est en Australie, dans l’état du Queensland, que Cauvin a découvert et sélectionné cette huile. Extraite de la noix de macadamia («Kindal kindal» pour les aborigènes), dont la récolte s’effectue en avril, elle offre des saveurs inédites qui viendront agrémenter vos préparations culinaires, et vous positionneront en véritable connaisseur.
Huile vierge obtenue par pression à froid, l’Huile de Macadamia est douce, de couleur jaune pâle, et offre un délicat goût de noisette. Elle peut être utilisée aussi bien à froid qu’à chaud pour la cuisson ou même la friture. Elle s’associe particulièrement à toutes vos préparations pâtissières.
Les vertus nutritives et curatives de cette huile vous permettront d’équilibrer vos recettes tout en révélant votre créativité !

LE CLIN D’ŒIL SANTÉ !
L’huile de Macadamia est très riche en Acides Gras mono-insaturés (+80%) dont l’acide oléique (Ω9) et plus rare l’acide palmitoléique (Ω7). Ces Acides Gras mono-insaturés contribuent au maintien d’une cholestérolémie normale.
Huile à double usage : Réputée en cosmétologie pour ses qualités nourrissantes et régénérantes, l’huile de macadamia est facilement absorbée par la peau et s’avère être une excellente huile de massage.

L’HUILE VIERGE DE MACADAMIA CAUVIN
Origine Australie
Prix de vente conseillé : 5,29 € la bouteille de 25 cl

Les huiles et vinaigres Cauvin sont distribués en GMS
(dont par exemple Auchan, Carrefour, Casino, Intermarché, Leclerc, Système U…

 

NOS HUILES DE FRUITS À COQUE : DES TRÉSORS DE SAVEURS
Issues de fruits oléagineux, les huiles de fruits à coque sont généreuses et goûteuses.
Chacune apportera dans vos plats des saveurs singulières.
À vous de décider avec quel plat les marier, vous avez l’embarras du choix !

 

HUILE DE PISTACHE
Puissante et expressive, cette huile de caractère s’accorde avec un grand nombre de plats aussi bien salés que sucrés. Elle remplacera avec succès le beurre dans une recette de cake aux fruits, délicieusement gourmand accompagné d’un thé.
Origine : Californie, Iran
25 cl – Prix :  6,75 €

 

HUILE DE NOISETTE
Subtile et parfumée, du jaune doré au jaune ambré, l’Huile de Noisette se veut délicate. Arôme et saveur évoquant le fruit se marient délicieusement au poisson ou aux légumes en vapeurs comme en velouté.
Origine : Turquie, France et Italie
25 cl – Prix :  3,59 €

 

HUILE D’AMANDE
Extraite d’amandes sélectionnées, cette huile présente une couleur jaune doré et développe des arômes de pain grillé et une saveur douce et fraîche. En association avec du vinaigre de cidre, elle personnalisera vos salades. Elle accompagnera un carpaccio de canard, du poisson ou du poulet, voire des desserts aux fruits.
Origine : France et USA
25 cl – Prix :  5,25 €.

 

HUILE DE NOIX
Gourmande et authentique, l’huile de Noix est facilement identifiable. Sa couleur jaune/verdâtre et ses arômes surprenants font d’elle une huile très appréciée des connaisseurs qui l’associent en entrée, plat ou fromage.
Origine : France et Pays de l’Est
25 cl – Prix :  2,79 €

 

Huilerie Cauvin
Une palette de saveurs pour le plaisir des connaisseurs

L’Huilerie Cauvin intervient depuis plus de 80 ans en tant que découvreur, sélectionneur, assembleur, conditionneur et metteur en marché d’huiles végétales alimentaires.

Si l’huile d’olive reste encore aujourd’hui le produit phare de la gamme Cauvin, l’entreprise a développé des huiles plus spécifiques ou plus rares, pour offrir une variété de goûts et de qualités nutritionnelles, faisant écho aux recommandations du Plan National Nutrition et Santé : favoriser et varier la consommation d’huiles végétales pour leurs bienfaits physiologiques et pour le plaisir des amateurs connaisseurs. Elle propose ainsi une gamme de 17 huiles Bio, issues de fruits ou de graines cultivés suivant des méthodes biologiques et rigoureusement contrôlées au niveau de la provenance des matières premières.

Ainsi, la marque Cauvin permet au consommateur de choisir une huile qui convient à chaque palais, chaque mets, chaque mode de préparation et chaque occasion.

CAUVIN : l'Olive au coeur
Arbre sacré depuis des millénaires, l’olivier est un véritable trésor du patrimoine méditerranéen, que l’Huilerie Cauvin révèle à travers une gamme complète et savoureuse au caractère bien trempé.
Pour la cuisine de tous les jours, ou pour amateurs éclairés, avec des huiles AOP françaises « Or de Méditerranée », une huile Bio, et des huiles variétales « Saveurs d’olive », Cauvin satisfait toutes les envies et tous les palais.


Renseignements lecteurs

www.huilecauvin.com ou au 04 66 04 71 81

© Huiles Cauvin | Recette : © Sucré Salé pour Cauvin
Crédits Photos : © Sucré Salé pour Cauvin / Wonderfull | Tous droits de reproduction réservés

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