vendredi 3 avril 2020 - 22:27
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Tartelettes coco-ananas façon Piña colada
Les Restos du Cœur

Tartelettes coco-ananas façon Piña colada

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 1 paquet de biscuits Gerblé Sans Gluten Coco Citron
► 40 g de beurre
► 20 g de cassonade
► 10 g de sucre glace
► 400 g d’ananas
► 3 cuill. à soupe de sirop d’agave
► 1 cuill. à soupe de rhum
► 15 cl de crème liquide entière
► 1 petite boite de lait de coco
► 1 cuill. à soupe de noix de coco râpée ou de zeste de citron

①• Placez les biscuits dans un sachet hermétique et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, réduisez-les en miettes. Versez-les dans un saladier.

②• Faîtes fondre le beurre et versez-le sur les biscuits. Ajoutez le sucre et mélangez bien.

③• Placez 4 emporte-pièces d’environ 8 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie. Remplissez les cercles de biscuits émiettés sur 1 cm d’épaisseur afin de former le fond de la tartelette. Tassez bien les biscuits en essayant de remonter légèrement sur les bords des cercles. Placez au frais pendant environ 1 à 2 h. L’idéal étant de les confectionner la veille et de les laisser une nuit au frais.

④• Pendant ce temps, détaillez la chair d’ananas en petits cubes. Versez le sirop d’agave dans une poêle et portez à ébullition jusqu’à ce qu’un caramel se forme. Plongez-y tout doucement les dés d’ananas, et poursuivez la cuisson pendant 5 min sur feu vif en remuant souvent. L’ananas doit prendre une jolie couleur dorée. Juste avant la fin de la cuisson, arrosez l’ananas avec le rhum, et cuisez jusqu’à absorption complète du liquide. Laissez refroidir.

⑤• Versez la crème liquide bien froide et le sucre glace dans un saladier préalablement placé au frais.

⑥• Récupérez la partie figée de la boite de lait de coco et ajoutez-la à la crème liquide. Fouettez le tout en chantilly bien ferme, mettez-la dans une poche à douille et réservez la au frais.

⑦• Sortez les fonds de tartelettes du réfrigérateur, répartissez les dés d’ananas caramélisés dessus et recouvrez le tout de chantilly.

Saupoudrez de noix de coco râpée ou de zeste de citron.

Le plus : pour rester dans l’exotisme, vous pouvez ajouter un coulis de fruit de la passion.

1ERS MODÈLES RÉDUITS EN SUCRES signés Gerblé Sans Gluten

Légères et originales, ces premières références sans gluten réduites en sucres apportent un style résolument gourmand.

Zébrés sur le dessus, l’exotisme de la noix de coco est relevé par les notes acidulées du citron : succès garanti pour ce palet à la farine de maïs.
Collection automnale pour ce biscuit au bon goût de miel et de noisettes. On n’attend pas la chute des feuilles pour replonger la main dans le paquet.

Biscuit Coco Citron
Biscuit Miel Noisette
PMC : 3,30 €
Dispo en GMS

Coté goût
Gerblé est sorti des sentiers battus pour ces palets vintage avec des noisettes, de la noix de coco subtilement relevée par le citron et des sucres naturels comme le miel ou le sucre de canne.
Avec moins de sucres que la moyenne des biscuits du marché (–39%), ces biscuits savoureux sans gluten vont enchanter sans culpabiliser.

Coté texture
Des palets épais mais légers en bouche, croustillants et craquants sous la dent, avec un look brut, comme tout droit sortis du four.

Un BIS-CUIT ?
Mais d’où vient ce nom ? Cuit deux fois tout simplement.
Au Moyen-âge, pour supporter les longues traversées, les marins emportaient avec eux une gourmandise à base de farine, d’eau et d’œufs qu’ils cuisaient deux fois pour que ces dernières ne s’abîment pas pendant le voyage.

Pour la peine, on en reprendra deux fois !!

Gerblé : le partenaire de la diététique du quotidien
Depuis plus de 80 ans, Gerblé se fixe l’objectif de combattre les désordres alimentaires en élaborant et commercialisant des produits adaptés aux besoins spécifiques de chacun.

Gerblé : Numéro 1 de la diététique quotidienne
Depuis sa naissance en 1928, Gerblé s’impose au fil des décennies comme la marque experte, avec un virage décisif lorsqu’elle a créé le rayon diététique.
A sa gamme originelle de biscuiterie enrichie au germe de blé succède la Barre Amande, dès 1975, 1er produit de la gamme diététique sportive. Les années 80 sont marquées par les Biscuits Sésame et leurs petits frères, Biscuits Lait Chocolat, Biscuits Soja Orange, Biscuits Sésame Chocolat devenus depuis tout aussi emblématiques.
Aujourd’hui Gerblé offre 7 gammes se segmentant autour de bénéfices fonctionnels : vitalité, oméga 3, sans sucres/sans sucres ajoutés, fibres, teneur réduite, sport, anti oxydants et sans gluten.
A l’heure où le « manger sain » prend tout son essor en Europe et dans le monde, Gerblé, symbole de la diététique, a gagné la confiance de plus de 5 millions de consommateurs.

La gamme sans gluten, tête de serie !
Pionnier du sans gluten et présent en grandes surfaces, Gerblé a su mettre à la portée de tous et d’abord à celle des 7 millions estimés d’intolérants et hypersensibles au gluten, une large gamme de produits dépourvus de gluten.
Elle propose aujourd’hui plus de trente références dans une grande variété de formes : pains moelleux et croustillants, pâtes diverses, encas gourmands et céréales pour petit déjeuner répondant aux besoins et envies de chaque moment de consommation de la journée.


Découvrez les nombreuses recettes et produits de Gerblé sans Gluten®
pour une alimentation saine et équilibrée

www.gerble-sans-gluten.com

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