Tartelettes chocolatées & cidre doux ECUSSON
Une recette accord met/cidre imaginée par la blogueuse culinaire
Ophélie’s kitchen book
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
Célébrez Pâques avec gourmandise autour
de tartelettes chocolatées & de cidre doux ECUSSON
► 150 g de sablés au chocolat
► 50 g de beurre mou
► 200 g de chocolat noir pâtissier
► 20 cl de crème de soja
► 1 bouteille de cidre doux ECUSSON 75cl pour accompagner la dégustation des tartelettes
①• Réduire en poudre les sablés à l’aide d’un mixeur.
②• Mélanger les sablés réduits en poudre avec le beurre afin d’obtenir une pâte compacte.
③• Couper 4 bandes de papier cuisson, d’un centimètre sur le diamètre des moules à tarte, pour faciliter le démoulage des tartelettes.
④• Déposer au fond des moules une bande de papier cuisson et tapisser de la pâte le fond et les rebords. Placer au congélateur.
⑤• Casser le chocolat en morceaux dans un récipient.
⑥• Faire chauffer la crème de soja, arrêter la cuisson à l’ébullition. Verser la crème sur le chocolat et mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse et homogène.
⑦• Laisser refroidir une dizaine de minute et verser la ganache sur vos fonds de tarte. Replacer au congélateur.
⑧• Les sortir 15 minutes avant la dégustation.
⑨• Saupoudrer de fleur de sel.
À déguster avec un cidre doux ECUSSON bien frais
Cidre doux Ecusson
Le cidre Doux Ecusson est né de l’assemblage de pommes à cidre normandes sélectionnées pour leurs saveurs fines et fruitées.
Il possède une robe d’un jaune orangé limpide. Son nez aux notes fraîches laisse place à une bouche gourmande.
Degré d’alcool : 2.5°
Prix de vente indicatif 75cL : 2,59€*
Vendus en GMS
*le distributeur reste libre de la fixation de ses prix.
Ecusson, créateur de cidres depuis 1919
Depuis 1919, la Maison Ecusson réinvente le cidre à travers ses créations originales. Au cœur de la Normandie, à Livarot, les maîtres cidriers Ecusson sélectionnent et assemblent avec art les saveurs de près de 20 des meilleures variétés de pommes à cidre normandes, pour créer des cidres raffinés et délicatement fruités.
© Cidre Ecusson | Recette & Photo : © Ophélie Lauret – Ophelie's Kitchen Book / Cidre Ecusson
Tous droits de reproduction réservés