Tartelettes aux raisins et à la crème d’amandes

Recette : © A. Beauvais | Crédit Photo : © F. Hamel / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Pour une pause gourmande à partager, n'hésitez plus et laissez-vous tenter.
Idéales pour un goûter où pour finir le repas sur une touche sucrée et fruitée, elles feront le plaisir de tous vos convives.

► 300 g de pâte brisée
► 400 g de raisin rouge
► 2 cuil. à soupe de sucre glace

Crème d'amandes
► 60 g de beurre demi-sel
► 40 g de sucre glace
► 60 g de poudre d'amandes
► 1 œuf

①• Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation.

②• Étaler la pâte, la détailler en rectangles ou en d'autres formes, la disposer dans des moules individuels, puis la piquer à l'aide d'une fourchette. Placer au frais le temps de préparer les autres ingrédients.

③• Préparer la crème d'amandes : mélanger le beurre mou et le sucre glace dans un saladier, puis incorporer la poudre d'amandes et l'œuf. Mélanger énergiquement.

④• Laver le raisin et l'épépiner.

⑤• Préchauffer le four à 200°C (Th.6/7).

⑥• Sur chaque rectangle de pâte, étaler une couche de crème d'amandes. Disposer le raisin dessus. Saupoudrer de sucre glace.

⑦• Enfourner. Au bout de 10 minutes de cuisson, réduire la température du four à 180°C (th.6). Poursuivre la cuisson 15 minutes.

Servir les tartelettes saupoudrées de sucre glace.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



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© Cniel | Recette : © A. Beauvais
Crédit Photo : © F. Hamel / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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