lundi 23 septembre 2019 - 19:40
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Tartelettes au chocolat et pointe de piment
Les Restos du Cœur

Tartelettes au chocolat et pointe de piment

Imprimer

Crédit Photo : © Cérébos

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 20 MinutesRepos 2 h 30 Minutes

 

Des tartelettes composées d’une ganache au chocolat noir à la crème fraîche sur une fine couche de pâte sucrée pur beurre, pour terminer dignement le repas sur une note brûlante.

Pâte sucrée
► 250 g de farine
► 125 g de sucre glace
► 1 pincée de sel fin Cérébos Équilibre
► 100 g de beurre en petits morceaux
► 1 œuf

Ganache
► 200 g de chocolat noir dessert
► 200 g de crème
► ½ cuil. à café de sel fin Cérébos Équilibre
► 1 pincée de piment de Cayenne

①• Dans un saladier verser la farine, le sucre glace, le sel fin Cérébos Équilibre, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et l’œuf, puis travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.

②• Filmer et la placer au réfrigérateur pour une demie heure au minimum.

③• Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie, puis verser la crème dedans et mélanger. Ajouter la demie cuillère de sel fin et mélanger bien.

④• Étaler la boule de pâte sucrée sur le plan de travail à l’aide d’un rouleau.

⑤• Puis la couper en cercles au diamètre des moules à tartelettes.

⑥• Remplir chaque moule de pâte, puis les enfourner à blanc. Laisser cuire 15 à 20 minutes.

⑦• Lorsqu’elles sortent du four, les démouler puis les laisser refroidir 10 minutes avant de verser dedans la ganache au chocolat.

Saupoudrer légèrement de piment de Cayenne et placer au réfrigérateur 1 à 2 h.

ET SI UNE PINCÉE DE SEL POUVAIT FAIRE
TOUTE LA DIFFÉRENCE ?

Légumes, viandes, poissons, salades, pâtes… Tous les plats du quotidien peuvent aujourd’hui être salés autrement avec Cérébos.
Pour toutes les foodistas qui réalisent de multiples recettes, Cérébos apporte sa touche en permettant de réduire sa consommation de sodium sans changer ses habitudes ni le goût des préparations !

Après le lancement de son sel fin, LE SEL ÉQUILIBRE À TENEUR RÉDUITE à -33% de sodium est désormais disponible en version gros sel !

Cérébos Équilibre, un indispensable en cuisine comme sur la table
Même si 71% (1) des usages de sel sont réalisés avec du sel fin, le gros sel permet également de confectionner de nombreux plats savoureux.
En plus d’être un indispensable pour saler l’eau des pâtes, il apporte son grain de sel sur le foie gras, les pommes de terre, le saumon, les aubergines ou encore les cookies ! Qu’il soit fin ou gros, le sel est indissociable du quotidien, pour une cuisine simple et familiale ou plus poussée pour les amateurs. Pour tous, Cérébos propose une alternative originale pour réduire sa consommation de sodium sans le moindre effort et sans concession sur le goût.

Un goût préservé pour des recettes équilibrées
Ingrédient clé en cuisine, le sel n’a pas son pareil pour relever les préparations. Sans sel, les plats manquent de cette touche essentielle. Mais point trop n’en faut. Un simple switch avec les sels Équilibre permet de continuer à se faire plaisir avec des recettes toujours aussi gourmandes, une touche de sodium en moins ! Grâce à son pouvoir salant identique, Cérébos Équilibre révèle les saveurs des aliments. Il est désormais possible de saler autrement en alliant plaisir et bien-être et en conservant la qualité d’exhausteur de goût du sel.

+ de 90 % DES RECETTES CONTIENNENT DU SEL DANS LEURS INGRÉDIENTS

(1) Étude Usages & Attitudes du sel Cérébos – Juillet 2017

LE SAVIEZ-VOUS ?
L’OMS recommande une consommation quotidienne de sel limitée à 5 g par personne (un peu moins d’une cuillère à café), alors qu’elle serait de 9 à 12 g en moyenne, soit 2 fois l’apport maximum recommandé. Le sel que l’on ajoute soi-même compte pour environ 1/5ème de nos apports quotidiens.
Pour aider les Français à saler autrement et réduire leur consommation de sodium au quotidien, Cérébos innove et propose sa gamme Équilibre : une solution toute simple pour des bénéfices sans effort !

INFORMATIONS PRATIQUES
Sel fin Équilibre Cérébos
Boîte verseuse de 90 g ou de 350 g
Prix moyen constaté* : 0,90 € ou 2,67 €
Gros sel Équilibre Cérébos
Étui de 700 g – Prix conseillé : 3,50 €
Disponible en GMS

* Prix moyens HM IRI P5 2019

La légende Cérébos
Marque historique à fort pouvoir de transmission, Cérébos fait partie de ces produits patrimoniaux qui évoquent les souvenirs de notre enfance : une référence centenaire dans le paysage alimentaire français.

En 1902, Cérébos crée la première boîte verseuse de sel fin. Grande réussite, les boîtes verseuses Cérébos s’exportent dans les cuisines du monde entier. En 1962, un régulateur de flux contrôlant le dosage du sel s’invite sur les boîtes pour le plus grand plaisir des consommateurs.

Le saviez-vous ?
Au début des années 60, Cérébos choisit une nouvelle identité visuelle : celle d’un petit garçon courant après un oiseau en lui jetant du sel.
Ce symbole, qui habille depuis plus de 50 ans les produits Cérébos, vient d’une expression populaire : « Mettre du sel sur la queue d’un oiseau (pour qu’il nous appartienne) ».

L’adage vient d’une comptine du livre pour enfant intitulé  Les contes de Mother Goose. Dans la comptine Simple Simon, le héros est persuadé de pourvoir attraper un oisillon s’il réussit à poser une grain de sel sur sa queue. On dit que si l’enfant est assez près pour réaliser ce défi, il l’est aussi pour attraper l’oiseau. Cette légende désigne donc les complications parfois bien inutiles.

Aujourd’hui, la relation entre ces deux personnages symboliques a été revisitée. Leurs gestes représentent la vitalité et la gaieté dans un instant de jeu et de complicité.


Découvrez Cérébos sur www.cerebos.fr

© Copyright & Crédits Photos : © Cérébos | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire