mardi 16 juillet 2019 - 22:56
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Poke bowl sucré-salé aux pommes Pink Lady®
Les Restos du Cœur

Poke bowl sucré-salé aux pommes Pink Lady®

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Crédit Photo : © Nathalie Carnet pour Pink Lady®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 MinutesRepos 1 Heure

 

Avec les beaux jours et des températures douces, Pink Lady® propose une recette pleine de couleurs et saveurs, facile à préparer, idéale pour un déjeuner rapide et complet…

► 2 pommes Pink Lady®
► 120 g de quinoa
► 2 blancs de poulet fermier
► 2 avocats
► 2 belles branches de chou kale
► 1 cuil. à soupe de graines de courge
► 1 cuil. à café de curry en poudre
► 1 cuil. à soupe de miel liquide
► Huile d’olive
► 2 citrons jaunes
► 2 cuil. à soupe de sauce soja
► Quelques brins de coriandre
► Sel et poivre

①• Coupez les blancs de poulet en lanières.

②• Préparez la marinade en mélangeant deux cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, le miel, le curry et une cuillère à soupe de sauce soja.

③• Versez la marinade dans un saladier, ajoutez les lanières de poulet, mélangez bien.

④• Filmez et laissez reposer 1h au frais.

⑤• Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.

⑥• Préparez le chou kale en rinçant les feuilles, séchez-les, enlevez la nervure centrale et hachez-les grossièrement au couteau.

⑦• Faites revenir le chou kale dans un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen pendant 5 minutes, ajoutez une cuillère à soupe d’eau, couvrez et faites cuire pendant 10 minutes à feu doux.Réservez.

⑧• Dans la même poêle, faites revenir le poulet mariné à feu vif pendant 5 minutes.

⑨• Gardez le reste de marinade pour assaisonner le bol.

⑩• Épluchez et coupez l’avocat en fines lamelles, citronnez-le.

⑪• Rincez, épépinez et coupez les pommes en petits cubes.

⑫• Répartissez dans 4 bols, un peu de quinoa, des lanières de poulet, quelques cubes de pommes, quelques lamelles d’avocat et le chou kale.

⑬• Salez, poivrez et parsemez de graines de courge et de coriandre ciselée.

Assaisonnez du reste de marinade et d’un filet d’huile d’olive.

Avis de la nutritionniste Ève Godin
« Véritable bombe en vitamines et minéraux dont notamment du fer, cette recette est une combinaison de saveurs exquises qui allie la douceur de la pomme Pink Lady® au piquant du chou kale !»

Fin mars / début avril, cette pomme aux caractéristiques organoleptiques si particulières commence son long processus de maturation car ce sera l'une des dernières à être cueillie (fin octobre / début novembre].
Pendant plus de 6 mois, le fruit s'épanouit pleinement, lentement et naturellement pour arriver à un équilibre unique sucré-acide.

Dès l'arrivée des beaux jours, un long travail débute donc pour les producteurs. Sur chaque arbre, ils sélectionnent les fleurs les plus exposées à la lumière (c'est l'éclaircissage] pour éviter la surcharge de l'arbre et assurer le développement de fruits bien colorés et de calibres adaptés à la demande.

Une implication de chaque instant et une vigilance accrue (notamment face aux aléas climatiques] qui permettent au fruit d'atteindre son stade optimal de qualité !

Pink Lady®, l'alliée de la forme et de la bonne humeur
En plus de ses qualités gustatives spécifiques, Pink Lady® est très intéressante sur le plan nutritionnel. Elle regorge de vitamines, d'antioxydants et de fibres alimentaires.

Riche en vitamine C, Pink Lady® est l'amie de la bonne mine.
Elle apporte 1/4 de l'apport journalier recommandé en vitamine C, l'idéal pour retrouver un teint lumineux après l'hiver.
De Pink Lady® à vous : Ne pas peler le fruit, juste le rincer. Près de 50% de la vitamine C se niche dans la peau.

Pink Lady® évite les fringales.
Energétique avec sa teneur en fructose supérieure à la moyenne et faible en calories, elle permet de garder la ligne.
De Pink Lady® à vous : Croquante et ferme, pour un effet coupe-faim, il suffit de bien la mastiquer.

Pink Lady® lutte contre le vieillissement.
Elle abonde d'anti-oxydants, les atouts de l'anti-vieillissement. Les polyphénols présents dans le fruit limitent l'oxydation à l'origine du vieillissement des cellules et sont très efficaces pour réduire la perméabilité des vaisseaux sanguins.

Pink Lady® est hydratante.
La jutosité particulière de Pink Lady® est source de sensations rafraîchissantes. Elle permet de réhydrater l'organisme après un effort et facilité l'élimination des toxines.

Riche en fibres, Pink Lady® est bonne pour la digestion.
La pectine présente dans le fruit participe à la régulation du transit intestinal, à la qualité de la flore bactérienne et à l'amélioration de la fonction digestive.

Pink Lady®, tellement plus qu'une pomme…
– C'est d'abord de l'élégance : avec son teint rose et son grain de peau parfait …elle est belle à croquer !
– C'est aussi de la sensualité : ses rondeurs charmantes, son parfum et sa chair fine et juteuse en font la plus glamour des pommes.
– C'est enfin du plaisir : son croquant allié à des arômes subtils mêlant fraise des bois, vanille, litchi et rose, lui confèrent des qualités gustatives uniques ! Elle a un équilibre parfait entre sucre et acidité !


Croquante, sucrée, juteuse, délicatement parfumée
et parfaitement équilibrée, Pink Lady® est la plus
séduisante des pommes !

www.pomme-pinklady.com

© Pink Lady® | Crédit Photo : © Nathalie Carnet pour Pink Lady®
Tous droits de reproduction réservés

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