Tartelettes au chocolat et crème mascarpone

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 50 Minutes

 

► 45 cl de Crème Fluide au Mascarpone Elle & Vire Professionnel
► 40 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire demi-sel Elle & Vire
► 50 cl de Fleurette Entière Elle & Vire
► 3 rouleaux de pâte feuilletée
► 5 cuil. à soupe de quinoa soufflé
► 3 cuil. à soupe de sucre glace
► 4 cuil. à soupe de sucre en poudre
► 200 g de chocolat noir
► 2 œufs
► 1 jaune d’œuf
► 3 cuil. à soupe de lait
► 10 pralines roses

Matériel : 1 blender + 1 poche à douille

①• Concasser grossièrement 5 pralines roses. Mixer les autres en poudre et réserver.

②• Préchauffer le four th.6 (180°C). Découper 12 rectangles de pâte feuilletée de 6 x 3 cm et en disposer 6 sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner avec le jaune d’œuf battu et le lait.

③• Découper délicatement le centre des 6 autres rectangles, pour ne garder que la bordure et les disposer sur les premiers. Badigeonner à nouveau du mélange œuf et lait et saupoudrer de sucre glace. Placer au frais 10 min.

④• Mélanger Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire demi-sel Elle & Vire fondu avec le sucre en poudre et verser dans un grand bol sur le quinoa. Répartir le mélange sur les bords des tartelettes et enfourner 25/30 min. Laisser tiédir. Avec une cuillère, aplatir le centre si besoin pour former un creux.

⑤• Baisser le four à th.5 (150°C). Placer le chocolat coupé en morceaux dans un récipient. Faire chauffer la Fleurette Entière Elle & Vire. Cesser la cuisson dès qu’elle bout et verser sur le chocolat. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et ajouter les œufs battus. Mélanger doucement pendant 3 min.

⑥• Répartir les pralines concassées au centre de la pâte feuilletée et remplir de crème au chocolat, presque jusqu’au bord. Enfourner 20 min à th.2 (70/80 °C). Laisser tiédir.

Au moment de servir, fouetter la Crème Fluide au Mascarpone Elle & Vire.
Disposer à l’aide d’une poche à douille sur les tartelettes au chocolat et saupoudrer de poudre de pralines roses.

Elle & Vire Professionnel est devenue la première marque des chefs français. Elle met maintenant à notre disposition son expertise professionnelle en nous proposant les mêmes produits.
Une gamme premium inspirée de l’utilisation de la crème par les chefs cuisiniers arrive donc au rayon frais, avec 4 nouveaux produits :

La crème fraîche épaisse en pot (33% MG) : généreuse et délicatement acidulée, elle est idéale en nappage et en déglaçage minute pour une sauce homogène et onctueuse.
La crème liquide (35% MG) : toute en finesse et en douceur, elle est idéale en cuisson longue et rehausse ainsi la saveur des plats.
La crème fluide au Mascarpone à fouetter (36% MG) : inspirée des grands pâtissiers et facile à monter, elle assure une tenue exceptionnelle pour des desserts irrésistibles. Elle est composée de 70% de crème et 30% de mascarpone.
Fromage blanc et crème (12% MG) : aussi délicieux à cru qu’à chaud, il fait rimer plaisir et légèreté grâce à un mélange justement dosé de crème et de fromage blanc naturellement onctueux.

Les prix sont compris entre 1,85€ et 2,80 €.


Idéale pour réaliser la crème Chantilly et la crème fouettée mais aussi pour des sauces savoureuses et raffinées. Elle & Vire perpétue la tradition de la Crème Fleurette qui consistait à recueillir la fleur du lait cru, désignée par Crème Fleurette. La crème fleurette permet de réussir toutes les préparations car elle est très facile à incorporer.

Fabriqué en Normandie à Condé-sur-Vire.
Existe en brique 33cl
Les prix sont compris entre 2,10€ et 2,19€.

« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est idéal pour donner un coup de frais aux tartines du petit-déjeuner. Avec des crudités à cru ou juste fondu sur des légumes chauds : autant d'associations parfaites pour révéler son bon goût de crème.

Sans oublier que comme tout beurre qui se respecte,il est remarquable en cuisine pour des préparations salées ou sucrées, « hum » la bonne odeur de Normandie dans l’assiette !
Proposé en rouleau, il sera aussi bien accueilli sur un plateau de fromages que dans un beurrier.

Sa forme permet de le découper facilement. Les indications de grammage sur le pack (de 50 g en 50 g) facilitent son utilisation pour des préparations culinaires.
« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est proposé en versions doux et demi-sel. Il se décline en formats 250 g et 500 g. À chacun de choisir selon ses habitudes.


« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire, doux, est fier de sa médaille d’or remportée au Concours général agricole 2013 !
Une belle reconnaissance de la qualité gustative de ce beurre au bon goût de crème.


L’appellation beurre est réservée à un produit 100 % d’origine naturelle, composé de 82 % de matière grasse, 16 % d’eau et 2 % de lactose et protéines.
Le beurre peut avoir 216 arômes différents : de la crème au lait cru ou cuit en passant par la noisette ou l’herbe coupée. Quant au « Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire », il dévoile des notes de crème fraîche et de noisette associées à un bon goût de lait frais.


Appellation : « Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire
Beurre à 82 % de matière grasse
Existe en doux et demi-sel, en 250 g et 500 g
Prix de vente marketing conseillé : Beurre 250g (doux ou demi-sel): 1,70€
Beurre 500 g (doux ou demi-sel) : 3,10€
En vente en GMS dès avril 2013
Conservation : stockage au froid à température constante +8 °C maximum.
Service consommateur Elle & Vire,
N° cristal : 09 69 39 54 09


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

 

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