Tartelettes à la noix de coco et aux framboises

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Recette de Nathalie Nguyen brillante finaliste de Masterchef saison 2
et extraite de l'ouvrage, "les recettes exotiques Suzi Wan®"
publié aux Éditions Solar

Proportions pour 4 personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Réfrigération 1 Heure

 

►  1 pâte sablée prête à l’emploi
►  250 g de framboises
►  100 g de chocolat blanc
►  15 cl de crème coco Suzi Wan®
►  100 g de noix de coco râpée
►  Beurre pour les moules
►  Farine pour les moules

①• Préchauffez le four à 180°C (th.6).

②• Beurrez et farinez quatre petits moules à tartelettes. Foncez les moules avec la pâte sablée et piquez-la avec une fourchette. Coupez des disques de tailles de vos moules dans du papier sulfurisé et déposez-les sur les fonds de tarte, en ajoutant par-dessus des billes de cuisson ou des légumes secs. Faites cuire au four 20 minutes. Laissez refroidir.

③• Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

④• Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu avec la crème de coco, jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Laissez reposer au frais au moins 1 heure.

⑤• Remplissez les fonds de tarte de la ganache à la crème de coco.

Décorez avec les framboises et parsemez généreusement de noix de coco râpée.

Petit +
Plus la ganache sera froide, meilleure en sera sa consistance.
N’hésitez pas à la mélanger au batteur pour l’aérer et lui donner ainsi une meilleure tenue.

Nathalie Nguyen
"J'étais une commis haute comme trois pommes, quand j'ai appris auprès de ma mère toutes les subtilités et les secrets de la cuisine asiatique.
Reproduisant parfaitement ses gestes, je ne savais pas encore que j'imitais ma grand-mère, qui les avait pris de sa propre mère, etc…
Mais c'est surtout grâce à l'émission Masterchef que j'ai appris à lier mes bases culinaires asiatiques à la gastronomie française.
Ce livre s'est ainsi fait naturellement, associant mes souvenirs et mes expérimentations avec les produits Suzi Wan®.

J'espère que vous apprécierez ces recettes autant que moi quand je les ai créées."

www.nathaliecuisine.fr

Retrouvez toutes les recettes exotiques Suzi Wan © de Nathalie Nguyen dans un livre Suzi Wan © , publié aux éditions Solar, disponible depuis janvier 2013 dans les librairies et grandes surfaces au prix public indicatif de 3.50 euros

 

La Crème de Coco Suzi Wan®
Produit naturel, composé de pulpe de coco à plus de 90 %, cette Crème de Coco Suzi Wan® se caractérise par son aspect onctueux et par ses arômes délicats et raffinés. Sa saveur veloutée et son parfum vif et frais se marient divinement avec les desserts (cake, crème brûlée, glace, biscuit, moelleux, crêpe, etc.)
La Crème de Coco Suzi Wan® accompagne également de façon idéale des cocktails toniques et glamour à base de jus de fruit ou encore la fameuse Piña Colada.

Prix publics indicatifs : 1,65€ (brique 200 ml)
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Les produits asiatiques Suzi Wan®
Suzi Wan® propose une large gamme de produits asiatiques qui feront découvrir à vos convives toutes les richesses de cette cuisine aux saveurs exotiques.
Ces produits vous aideront à préparer et réussir vos repas à thèmes grâce à des aides culinaires et des accompagnements originaux et savoureux.


Plus d'Informations sur les produits Suzi Wan®
et plus de 700 recettes Asiatiques sur www.suziwan.fr

© Suzi Wan® | Crédit Photo : © Bernard Radvaner | Stylisme : © Mokoto Okuno
Recette : © Nathalie Nguyen et extraite de l'ouvrage, "les recettes exotiques Suzi Wan®"
publié aux Éditions Solar | Tous droits de reproduction réservés

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