Cœur de Lion pané aux noisettes condiment moutarde et girolles

coeur_de_lion_pane_aux_noisettes_condiment_moutarde_et_girolles

Une recette de Yoni Saada

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 3 Minutes

 

► 1⁄2 Camembert CŒUR DE LION
► 3 jaunes d’œuf
► 60 g de farine
► 40 g de chapelure
► 30 g de poudre de noisettes
► 50 cl d’huile de friture

Pour le condiment
► 120 g de moutarde
► 100 g d’oignons
► 20 g de girolles
► 40 g de champignons de Paris
► 1/2 botte de ciboulette
► 60 g de sucre,
► 4 cl d’huile d’olive

①• Couper le demi Camembert CŒUR DE LION en quatre quartiers identiques. Les enrober une première fois de jaune d’œuf, puis de farine. Répéter l’opération jaune d’œuf et terminer avec la chapelure et la poudre de noisettes mélangées au préalable.  Les frire dans l’huile à 180°C pendant 2 à 3 minutes jusqu’à coloration dorée.

Pour le condiment
②• Ciseler l’oignon. Hacher grossièrement les champignons de Paris.

③• Nettoyer les girolles. Ciseler la ciboulette finement.

④• Faire revenir les oignons à l’huile d’olive afin d’obtenir une belle coloration. Ajouter les champignons de Paris et les girolles, puis les caraméliser avant d’ajouter la moutarde.

④• Laisser cuire 5 minutes à feu très doux. Une fois la préparation refroidie, ajouter la ciboulette.

Dresser et décorer avec de la roquette.

Conseil de CŒUR DE LION dans le choix du camembert : privilégier un camembert jeune et ferme.

ASTUCES
La panure peut se conserver au réfrigérateur et servir pour paner d’autres ingrédients ultérieurement tels que le poisson par exemple. On peut poêler les camemberts avec un bon fond d’huile d’environ 1 cm dans la poêle.

Yoni Saada n’est pas seulement le candidat de la saison 4 de Top Chef arrivé aux portes de la finale ; c’est un cuisinier moderne et généreux qui a ouvert son restaurant il y a bientôt 8 ans.
Après son passage dans l’émission, il décide de changer le concept de son restaurant « Osmose » en « Miniatures », un lieu convivial et accessible, où il sert une cuisine pleine de fraîcheur, gourmande et très contemporaine, autant dans les goûts que dans ses dressages.
Pour le Camembert CŒUR DE LION, le chef a pensé à des recettes modernes et originales afin de mettre en valeur le fromage.

Marque emblématique de la tradition fromagère française, le Camembert CŒUR DE LION figure aujourd’hui parmi les fromages préférés des Français. En plus de 20 ans, il est devenu un incontournable des plateaux de fromages.
Aujourd’hui, le Camembert CŒUR DE LION s’invite en cuisine et dévoile de nouvelles façons de le déguster. Au four, en gratin, fondu, toasté, soufflé, seul ou accompagné… Le Camembert CŒUR DE LION s’est associé au chef Flora Mikula pour imaginer mille et une façons de le cuisiner pour le plus grand plaisir de tous les palais !

Le Camembert CŒUR DE LION un produit unique né à Ducey en Normandie
La Normandie est une région où la gastronomie repose principalement sur quatre grands produits du terroir: la pomme, la viande, les fruits de mer et bien évidemment, le lait !
Produit noble, le lait normand est reconnu pour sa qualité et sa richesse, obtenus grâce à un savoir-faire établi, couplé à un arrosage naturel optimal des prairies ! Cette matière première est à l’origine de tout bon camembert, fromage normand par excellence dont la notoriété dépasse largement nos frontières !
C’est à Ducey en Basse Normandie, que commencent l’épopée de CŒUR DE LION et l’histoire d’un grand Camembert…
À l’époque, une coopérative de producteurs laitiers imagine et crée une nouvelle recette de Camembert, au goût riche et à la texture crémeuse.

Un an à peine après sa création, le Camembert CŒUR DE LION rencontre un franc succès auprès des consommateurs grâce à ce subtil équilibre entre Force et Douceur, Caractère et Onctuosité qui constitue son ADN. Il intègre ainsi rapidement les foyers qui en font l’un de leurs fromages de prédilection.
Au fil des années, CŒUR DE LION a su proposer aux amateurs de Camembert des recettes répondant à tous les instants de consommation et à leurs besoins : portionné pour les repas en extérieur, à teneur réduite en sel, sous cloche…
Ancré dans la tradition culinaire française et toujours présent sur les plateaux de fromages en fin de repas, le Camembert CŒUR DE LION est un véritable incontournable !

Le Camembert CŒUR DE LION : le Parfait Équilibre
Le Camembert CŒUR DE LION a rapidement conquis le cœur des Français en affirmant son identité: le Parfait Équilibre. En associant la Force à la Douceur, la Puissance à l’Onctuosité, CŒUR DE LION fait à la fois preuve de modernité et de tradition, de générosité et d’autorité…
Le nom, symbole évident de cet équilibre, entre Force et Douceur, traduit bien le positionnement de la marque et de son produit phare : le Camembert CŒUR DE LION, le «dur au cœur tendre », à la fois sauvage et noble.

Visuellement CŒUR DE LION a également joué sur cet équilibre en utilisant pour son logo la force des deux lions emblématiques, le nom au centre du logo et la balance en forme de cœur en son milieu. La marque s’est par ailleurs inspirée des armoiries de la Normandie, sa région natale, afin d’affirmer haut et fort que CŒUR DE LION est résolument ancré dans son terroir d’origine !
Aujourd’hui, les consommateurs confirment leur attachement à CŒUR DE LION, une marque qui est entrée dans leur quotidien, fière de son savoir-faire et de sa qualité. Cet équilibre organoleptique parfait permet à chacun de retrouver le camembert qui lui convient et qui correspond à ses attentes gustatives.

Prix marketing conseillé* : 1,59€ TTC – 250g
*Le distributeur conserve toute liberté pour fixer, en toute indépendance, ses prix de revente à la clientèle en et hors magasin, selon sa propre appréciation de la situation concurrentielle.


Découvrez l'univers du fromage Cœur de Lion
www.quiveutdufromage.com

© Cœur de Lion | Recette : © Yoni Saada
Crédits Photos : © Philippe Vaurès Santamaria / Gianni Soglia / Cœur de Lion
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page