Tartelette framboises et pommes Granny

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Proportions pour 6 Tartelettes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 33 cl de Crème au Mascarpone Elle & Vire Professionnel
► 2 rouleaux de pâte feuilletée
► 20 g de sucre glace
► 500 g de framboises
► 2 pommes Granny
► Le jus d’un citron
► La pulpe d’une gousse de vanille
► 4 cuil. à soupe de sucre semoule

Matériel : 1 fouet + moules à tartelette + billes de porcelaines (ou haricots secs)

①• Laver les pommes Granny et les couper en fines lamelles. Mélanger le jus de citron avec la pulpe de vanille et 2 cuillères à soupe de sucre semoule. Verser le mélange sur les pommes. Réserver.

②• Fouetter pendant 2 min 30 la Crème au Mascarpone Elle & Vire Professionnel avec le sucre glace. Placer au frais.

③• Préchauffer le four th.6-7 (200°C).

④• Disposer la pâte feuilletée dans des moules à tartelette et piquer la pâte. Placer au centre des moules une feuille de papier sulfurisé puis des billes de porcelaine (ou haricots secs). Enfourner 15 min en contrôlant la coloration de la pâte.

⑤• Ôter papier et billes, saupoudrer les fonds de tarte avec le sucre semoule restant et laisser refroidir.

⑥• Garnir les fonds de tarte de Crème au Mascarpone Elle & Vire Professionnel à l’aide d’une cuillère.

Répartir joliment les framboises et lamelles de pommes sur la crème.

Elle & Vire Professionnel est devenue la première marque des chefs français. Elle met maintenant à notre disposition son expertise professionnelle en nous proposant les mêmes produits.
Une gamme premium inspirée de l’utilisation de la crème par les chefs cuisiniers arrive donc au rayon frais, avec 4 nouveaux produits :

La crème fraîche épaisse en pot (33% MG) : généreuse et délicatement acidulée, elle est idéale en nappage et en déglaçage minute pour une sauce homogène et onctueuse.
La crème liquide (35% MG) : toute en finesse et en douceur, elle est idéale en cuisson longue et rehausse ainsi la saveur des plats.
La crème fluide au Mascarpone à fouetter (36% MG) : inspirée des grands pâtissiers et facile à monter, elle assure une tenue exceptionnelle pour des desserts irrésistibles. Elle est composée de 70% de crème et 30% de mascarpone.
Fromage blanc et crème (12% MG) : aussi délicieux à cru qu’à chaud, il fait rimer plaisir et légèreté grâce à un mélange justement dosé de crème et de fromage blanc naturellement onctueux.

Les prix sont compris entre 1,85€ et 2,80 €.


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

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