Tarte Tatin base Galette Géante St Michel

Crédit Photo : © St Michel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

À déguster tiède, nappé de crème épaisse ou accompagné d’une boule de glace vanille.

► 1 Boite en bois
► 1 Galette Géante St Michel 250 g
► 2 feuilles de papier cuisson
► 230 g de compote de pommes en morceaux
► 400 g de pommes (environ 2 à 3)
► 2 cuillères à soupe de sucre de canne
► 25 g de beurre
► Le jus d’un citron

①• Peler les pommes. Avec un dévidoir retirer le tronçon et les pépins.

②• Couper en deux puis encore en deux ou trois selon la taille de la pomme.

③• Les faire revenir à la poêle avec le beurre, le sucre et le jus de citron.

④• Faire caraméliser doucement afin de leur donner une texture confite sans pour autant faire compoter.

⑤• Découper le papier cuisson en rond pour qu’il dépasse un peu de la boite (en deux exemplaires : un papier pour la base et un autre pour le dessus).

⑥• Poser la galette avec le marquage contre la boite.

⑦• Mettre une couche de compote de pommes puis les pommes.

⑧• Remettre le papier de cuisson puis le couvercle.

⑨• Faire cuire à 170/180°C (Th5-6) pendant 20 minutes.

⑩• Sortie du four, bien appuyer sur la boite pour avoir les pommes plates comme une tatin.

Servir avec une crème épaisse.

Astuce : vous pouvez également réaliser la pâte à tarte à base de galettes. Dans la cuve d'un robot ménager, mixer 10 galettes puis ajouter 150g de farine, 50g de sucre glace et une pincée de sel. Incorporer 80g de beurre coupé en morceaux. Mixer de nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Filmer la pâte et réserver 20 min au frais.

À l’épiphanie, les galettes des rois sont sur le devant la scène !
Toutefois, la véritable reine reste l’iconique galette St Michel, à découvrir en exclusivité en format géant : 18cm de diamètre pour 250g de bonheur.
Idéale à partager… ou pas !

On ne présente plus la célèbre galette St Michel !
Créée en 1905, elle ravit les gourmands depuis plus de 100 ans. Un savoir-faire unique, et une recette simple et authentique à base de bons ingrédients qui lui confèrent son goût inimitable. Du haut de ses 5,5cm, elle inspire de nombreuses déclinaisons : une version BIO, un cœur gourmand au chocolat… Proposée aujourd’hui au format géant, elle ne cesse de se réinventer, pour notre plus grand bonheur !

Il est donc temps de faire un peu de place pour accueillir cette grande gourmandise de 18cm et 250g, aux ingrédients toujours d’aussi bonne qualité et origine : de la farine de blé français, du bon beurre français, et des œufs de poule en plein air… tout le monde ne réussira pas à la partager !

Un produit iconique, des engagements forts
– Beurre français
– Œufs de poules élevées en plein air
– Blé issu d’une filière durable
– Fabriqué dans notre biscuiterie familiale dans l’ouest de la France

Présentée dans son coffret en bois, la galette géante sera le cadeau idéal pour tous les amateurs de plaisir simple et authentique.

– Prix de vente –
7.30 € avec la boite – en vente sur l’eshop + en boutiques
4.60 € seule – en vente en boutique

www.atelierstmichel.fr

– Liste des points de vente –
www.atelierstmichel.fr/les-magasins

À propos de St Michel
Depuis sa création en 1905, la biscuiterie St Michel a su rester une entreprise familiale française et indépendante. Tous ses produits sont fabriqués dans ses propres usines en France grâce à des pâtissiers aussi gourmands qu’inventifs. Forte de ses 1800 gourmands passionnés, la biscuiterie s’est inscrite il y a 10 ans déjà dans une démarche sociétale : fabrication locale, poules élevées en plein air, farine française et suppression de l’huile de palme dans ses produits. Animée par la passion de partager un savoir-faire à la française, l’entreprise innove tous les jours pour transmettre le goût des bonnes choses aux nouvelles générations de gourmands.



Découvrez toute la gourmandise et le savoir-faire de St Michel
www.stmichel.fr


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