Tarte rustique aux poireaux et à la truite fumée

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
  Temps de Cuisson 50 Minutes

 

Pour la pâte sablée
► 120 g de farine de blé T65
► 70 g de farine de seigle T130
► 80 g de beurre, coupé en dès
► 5 cl d’eau

Pour la garniture
► 4 poireaux (environ 700 g)
► 3 cuillerées à soupe d’huile
► 2 gros œufs
► 8 cl de lait d’avoine (ou de vache)
► 2 tranches de truite fumée
► sel, poivre

①• Sur le plan de travail, mélangez les deux faines et le beurre. Émiettez du bout des doigts pour avoir une consistance sableuse. Ajoutez l’eau et ramassez la pâte en boule. Entourez-la d’un film et laissez-la 1h au réfrigérateur.

②• Lavez les poireaux, retirez l’excédent de vert et émincez le blanc en fines rondelles. Faites-les cuire dans une sauteuse environ 20 min, avec l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

③• Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait, le sel, le poivre, la truite coupée en lamelles et les poireaux refroidis.

④• Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson. Placez-la sur une plaque de cuisson. Déposez la garniture au centre et rabattez les bords.

Faites cuire 30 à 35 min dans le four préchauffé à 180°C (th.6).

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
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© Passion Céréales | Crédit Photo & Recette : © Marie-Laure Tombini | Tous droits de reproduction réservés

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