Tarte fruits jaunes et crème vanille
Recette Originale par Catherine Kluger pour Croustipate
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
► 1 pâte Sablée Croustipate au Beurre Frais
► 500 g de fruits jaunes pêches, abricots, nectarines
► 25 g de sucre roux
► 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
► 2 cuillères à café de maïzena ou fécule de maïs
Crème vanille
► 200 g de mascarpone
► 250 ml de crème liquide
► 75 g de sucre
► 1 sachet de sucre vanille
①• À la sortie du frigo beurrer un moule ou un cercle à tarte avec la pâte, la piquer avec une fourchette et poser des poids (billes en céramique ou en métal ou simplement haricots blancs ou pois chiche) sur un papier sulfurisé à hauteur des bords de la tarte.
②• Précuire le fond de tarte au four à 180°C (th.6) pendant 20 minutes.
③• À la sortie du four répartir la poudre d’amande sur le fond de tarte et y poser les ¾ des fruits lavés, dénoyautés et coupés en quartier. Saupoudrer de sucre mélangé à la maïzena ou fécule de maïs et enfourner pour 20 minutes supplémentaires.
Laisser refroidir.
④• Fouetter le mascarpone, la crème et les sucres pour obtenir une chantilly bien ferme.
⑤• Mettre la crème dans une poche avec une douille à St Honoré et dessiner des rubans sur le dessus de la tarte.
⑥• Décorer avec les fruits restants coupés en petits cubes.
Servir aussitôt très frais.
L’astuce de Catherine Kluger !
La précuisson de la pâte est une étape essentielle il faut bien coller la pâte sur les parois du moule ou du cercle puis mettre le papier cuisson vendu avec la pâte Croustipate et des « billes de cuisson » à hauteur des bords de la tarte.
Pour éviter les billes en céramique ou en métal il suffit d’acheter un kilo de haricots secs ou de pois chiche et de les conserver dans une boite hermétique pour pouvoir les réutiliser.
À la sortie du four, quand le fond de tarte est encore chaud, dorer à l’’œuf immédiatement pour cuire la dorure.
Catherine Kluger crée des tartes sucrées et salées au fil de ses envies et de ses rencontres, pour des moments familiaux et conviviaux, à la fois gourmands et healthy. Fondatrice de la Fabrique à tartes Kluger, désormais entre les mains d’autres passionnés du genre, et fervente ambassadrice du bio et du sain, elle favorise depuis toujours les produits végétaux qu’elle met en lumière grâce à sa maîtrise de la pâtisserie française et son apprentissage auprès d’un Chef pâtissier et meilleur ouvrier de France. Ses tartes, Catherine les écrit pour qu’à travers le monde et au fil de ses livres de recettes, chacun puisse goûter à son univers mêlant gourmandise, simplicité et naturalité.
LA PREMIÈRE GAMME DE PÂTES À TARTE
au Beurre Frais et 100% d'Ingrédients d'Origine Naturelle
Feuilletée, brisée ou sablée, des pâtes au vrai goût de beurre frais comme à la maison
DES PÂTES AU BON GOÛT de Beurre Frais 100% Naturelles
Parce qu’une bonne pâte n’est rien sans un bon beurre, Croustipate, l’expert des pâtes à tarte, réalise pour le plaisir des plus gourmands et des plus exigeants une nouvelle gamme de pâtes à tartes au beurre frais.
Élaborées à partir de 100% d’ingrédients d’origine naturelle et de beurre frais dont la particularité est d’être fabriqué avec une crème collectée dans les 72h précédant sa confection et depuis moins de 30 jours, elles sont les nouvelles pâtes à avoir dans son frigo ! Son petit plus : le beurre frais qui confère à la pâte un bon goût de beurre fin et intense.
Une nouvelle et délicieuse collection de pâtes feuilletée, brisée ou sablée qui permet de réaliser à domicile des tartes, quiches ou tourtes comme des professionnels. Sucrée ou salée, à chacun de faire son choix !
Ingrédients : Farine de blé, beurre frais, eau, alcool, sel, jus de citron, levure
Pâte Sablée au Beurre Frais, 100% NATURELLE
Idéale pour réaliser des tartes sucrées, la nouvelle pâte Sablée au Beurre Frais de Croustipate réunit tous les meilleurs ingrédients pour une pâte au vrai goût de beurre comme à la maison. Le petit secret : le beurre frais et son épaisseur – poids de la pâte de 280g vs. le classique 230g – qui permet d’agrémenter la pâte avec les ingrédients les plus juteux, sans craindre le détrempage de cette dernière. Une vraie réussite puisque la pâte est à la fois friable et succulente.
À retrouver au rayon frais Pâtes à Tartes en GMS
Poids net : 280g – Prix : 1,72€ – DLC : 17 jours
Pâte Brisée au Beurre Frais, 100% NATURELLE
Composée uniquement de beurre frais et d’ingrédients 100% naturels, cette nouvelle pâte Brisée est le résultat d’un pétrissage extrêmement lent de l’eau, de la farine et du beurre frais et d’un temps de pause plus long, indispensable pour obtenir un fondant enivrant. Son bon goût de beurre fin intense, sa texture parfaite et son excellente tenue grâce à son poids de 280g vs. le classique 230g font de cette nouvelle pâte un indispensable pour réaliser des tartes salées ou sucrées.
À retrouver au rayon frais Pâtes à Tartes en GMS
Poids net : 280g – Prix : 1,62€ – DLC : 17 jours
Pâte Feuilletée au Beurre Frais, 100% NATURELLE
La nouvelle pâte Feuilletée au Beurre Frais Croustipate est LA pâte à tarte à avoir dans son frigo. Goûteuse et facile à préparer, elle se cuisine comme une pâte faite maison. Elle en a d’ailleurs le goût ! Véritable surprise, son feuilletage explose en bouche et fond ensuite sous la langue. Le secret : le beurre frais. A la fois aérienne, savoureusement doré et délicieuse, c’est la recette idéale pour réaliser une tarte salée ou sucrée !
À retrouver au rayon frais Pâtes à Tartes en GMS
Poids net : 280g – Prix : 1,52€ – DLC : 17 jours
À propos de Croustipate
Depuis plus de 20 ans, la marque Croustipate est l’union de compétences fortes dans le métier de la pâtisserie pour proposer des pâtes toujours plus créatives et adaptées aux tendances culinaires.
Elle s’appuie sur sa position de spécialiste du métier, sur la priorité qu’elle donne à la qualité des matières premières et sur le respect des modes de fabrication.
© Croustipate | Recette : © Catherine Kluger
Crédits Photos : © Catherine Madani / Croustipate | Tous droits de reproduction réservés