Tarte fromage frais-brocoli

tarte_fromage_frais_brocoli

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Pour la pâte
► 200 g de farine de Sarazin
► 80 g de fleur de Maïs Maïzena®
► 120 g de beurre demi sel
► 60 g d’eau
► 1 jaune d’œuf

Pour la farce
► Une tête de brocoli
► Un fromage frais type Chavroux®
► 5 tranches de viande des Grisons
► 3 œufs
► ½ litre de lait entier
► Piment d’Espelette
► 1 cuillère à soupe de crème fraiche

①• Pour la pâte : À la cuve du robot-mixeur (ou à la main) placez le beurre en dés, la farine, la Maïzena® et le jaune d’œuf. Mélangez doucement et ajoutez l’eau au fur à mesure pour obtenir une boule de pâte compacte. Filmez la pâte et laissez-la reposer au minimum 1 h au frais.
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et placez-la dans un moule à tarte. Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

②• Pendant ce temps, détaillez des sommités de brocoli, lavez-les et épongez-les. Disposez-les ensuite sur la pâte à tarte. Ajoutez le fromage de chèvre en copeaux et les tranches de viande des Grisons détaillées en lanières.

③• Mélangez le lait, les œufs et la crème fraîche, puis assaisonnez avec un peu de piment d’Espelette, et une pointe de sel. Coulez le mélange dans la tarte et enfournez environ 35 mn.

Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau et servez accompagné d’une salade.

Fleur de Maïs Maïzena® est l’ingrédient idéal pour une cuisine plus réussie au quotidien.
Elle permet de réussir facilement toute une variété de recettes salées ou sucrées :
des sauces plus légères, des gâteaux plus moelleux, des crêpes réussies (légères et sans grumeaux), des soupes onctueuses et des panures plus fines.
Fleur de Maïs Maïzena® est plus épaississante que la farine*. Pour réussir vos sauces et crèmes desserts et les lier sans grumeaux, utilisez Fleur de Maïs Maïzena® à la place de la farine.
Composée exclusivement d’amidon de maïs, Fleur de Maïs Maïzena® est sans gluten.

 

Composition : Amidon de maïs
SANS GLUTEN
Format : 400g
Disponible en GMS
Prix de vente marketing conseillés : entre 2.19€ et 2.29€

* à quantité égale

 

L’astuce pour une cuisine + réussie au quotidien

 

Pour des gâteaux au chocolat/nature
ou des cakes + moelleux

Remplacez 100% de la farine par :
• 50% de farine +
• 50% de Fleur de Maïs Maïzena®

Pour une crème dessert onctueuse
Remplacez 100% de la farine par :
• 100% de Fleur de Maïs  Maïzena®

Pour des cookies + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 60% de farine +
• 40% de Fleur de Maïs Maïzena®

Votre soupe, vous la préférez…
• Onctueuse ? Pour 1L de soupe, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid

 

Et votre sauce, vous l’aimez…
• Fluide ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Onctueuse ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Légère ? Remplacez votre roux (matière grasse + farine) par Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.

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pour réussir votre cuisine au quotidien

www.maizena.fr

© Maïzena® | Crédits Photos : © Maïzena® / La Vie en Rose
Maïzena® marque déposée depuis 1891, propriété du groupe Unilever
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