Filet de limande sole, patates douces et crème cardamome
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
► 35 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
► 20 cl de Crème Légère Semi-Épaisse de Normandie Elle & Vire
► 6 limandes soles vidées
► 2 oignons nouveaux
► 1 gousse d’ail
► 10 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Le zeste d’1/2 orange
► 30 cl de vin blanc
► 3 grains de cardamome
► 6 baies de coriandre
► 3 patates douces
► Un petit bouquet de persil
► Sel et poivre
Matériel : 1 chinois
①• Préchauffer le four à 95°C (th.3). Laver les limandes soles puis bien les sécher. Lever les filets et réserver les carcasses.
②• Faire fondre Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire et en badigeonner les filets de limande, saler, poivrer. Superposer deux filets de limande sole et les rouler, poursuivre ainsi jusqu’à obtenir 6 rouleaux. Placer les rouleaux de poisson dans un plat allant au four puis verser le beurre restant. Couvrir le plat d’une feuille de papier sulfurisé.
③• Enfourner le plat de poisson pendant 30 à 35 min.
④• Laver les oignons nouveaux, ciseler les bulbes, émincer le vert. Dans une cocotte, faire dorer les oignons émincés et l’ail avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, ajouter les carcasses de poisson et le zeste d’orange. Arroser de vin blanc puis ajouter sel, poivre, graines de cardamome et baies de coriandre. Faire cuire 15 min à petit bouillon. Ajouter la Crème Légère Semi-Épaisse de Normandie Elle & Vire et cuire 5 min. Passer ensuite le tout au chinois, bien presser pour en extraire tous les sucs. Récupérer la crème et laisser réduire d’1/4 dans une casserole.
⑤• Peler les patates douces et détailler la chair en gros cubes. Chauffer 4 cuil. à soupe d’huile d’olive et y faire dorer les dés de patate douce, saler, poivrer et réserver. Faire chauffer le restant d’huile d’olive et frire la partie verte de l’oignon taillée.
Répartir 2 rouleaux de filet de limande sole par assiette, disposer l’oignon frit sur le poisson puis la crème autour et finir par les patates douces sautées parsemées de persil ciselé.
En Normandie, il ne pleut pas, il fait juste le meilleur temps pour fabriquer la meilleure crème et probablement le meilleur beurre.
Goûtez le beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire disponible maintenant en plaquette 250g doux et demi-sel. Une qualité exceptionnelle qui fait que le beurre doux de la laiterie de Condé-sur-Vire a été reconnu et primé par les connaisseurs qui lui ont attribué la médaille d'or au CGA 2013. Une origine 100% Normande : un lait et une crème collectés dans des fermes sélectionnées à proximité de Condé-sur-Vire et provenant essentiellement de vaches normandes. Pour tartiner, cuisiner ou faire des pâtisseries pour le plus grand régal de toute la famille !
Environ 1,80 € la plaquette de 250 g
La nouvelle Crème Légère semi-épaisse de Normandie Elle & Vire comblera les gastronomes les plus exigeants. Préparée exclusivement à partir de laits normands, sélectionnés pour la richesse de leur goût et grâce à sa texture onctueuse, elle assure la touche gourmande indispensable à toutes les recettes !
Elle & Vire propose une nouvelle Crème légère de Normandie, préparée exclusivement à partir de laits normands issus d’une sélection rigoureuse. Les vaches sont nourries au cœur du bocage, dans les grasses prairies normandes, garantissant ainsi un lait de qualité.
Toute la nature normande, région de haute tradition laitière, se retrouve dans cette nouvelle crème légère à la saveur délicate.
Avec juste ce qu’il faut de matière grasse (18% MG), la nouvelle Crème légère semi-épaisse de Normandie est l’alliée parfaite de la cuisine au quotidien.
La Crème Légère semi épaisse de Normandie Elle & Vire possède une texture idéale pour toutes les utilisations. Une envie de salé ou de sucré ? Se lancer dans une recette élaborée ou besoin d’improviser à la dernière minute ? Les petites briques (3*20 cl) faciles à utiliser, permettent d’avoir toujours sous la main la dose idéale de crème pour réussir toutes les recettes.
► A chaud, elle procure de l’onctuosité, de la douceur et de la gourmandise aux recettes (soupe, purée de légumes, sauce…).
Elle se marie parfaitement aux viandes : les escalopes à la crème n’auront qu’à bien se tenir.
► A froid, sa consistance est parfaite pour un dip de légumes ou en nappage de fruits et de desserts.
Crème Légère semi épaisse de Normandie
Prix conseillé : 2.55€
Dénomination légale de vente : Crème Légère (18% M.G.) stérilisée UHT
Conservation : DLUO 120 jours, à consommer rapidement après ouverture
Après ouverture : au réfrigérateur au +6°C maxi (ne pas congeler)
En vente en grandes et moyennes surfaces
Service consommateur Elle&Vire,
N° cristal : 09 69 39 54 09
C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.
Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.
Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site www.elle-et-vire.com
© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
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