Tarte flambée avec des myrtilles sauvages du Canada

tarte-flambee-avec-des-myrtilles-sauvages-du-canada

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 18 à 20 Minutes

 

► 3 oignons rouges
► 1 paquet (260 g) de pâte pour tarte flambée sur papier sulfurisé
► ½ botte de thym
► 100 g de crème fraîche
► Poivre
► Sel
► 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive  
► 2 pommes
► 100 g de myrtilles sauvages du Canada surgelées
► 50 g de bacon en tranches
► de la farine pour saupoudrer

①• Épluchez les oignons et coupez-les en fines tranches. Déroulez la pâte à tarte avec le papier sulfurisé sur une plaque à four. Effeuillez le thym.

②• Mélangez les feuilles de thym avec la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Étalez la crème sur la pâte en réservant un rebord d'un centimètre. Badigeonnez le rebord de la tarte avec de l'huile d'olive et saupoudrez-le de farine.
 
③• Lavez et essuyez les pommes. Enlevez le trognon avec un emporte-pièce. Coupez les pommes en fines tranches rondes. Recouvrez la pâte de façon régulière avec les myrtilles, les tranches de bacon, d'oignons et de pommes. Faites cuire la pâte dans le four préchauffé à 225 °C (four à convection: 200°C (th.6-7 / four à gaz: 4) pendant 18-20 minutes.

Servez immédiatement.

C’est le moment de profiter de l’offre abondance qu’offre la nature !

La nature a doté la myrtille sauvage d’une qualité qui la rend parfaite pour notre monde moderne : elle se laisse congeler, sans que son goût, sa forme ou ses qualités nutritionnelles n’en soient altérées. Ainsi, on peut savourer ces baies de mille et une façons, même hors saison.

Petites, sauvages et pleines de saveurs
Les myrtilles sauvages sont plus petites que les myrtilles cultivées car elles contiennent moins de pulpe et moins d’eau.
Doté de plus de peau, un kilo de myrtilles sauvages représente presque deux fois plus de fruits que le même poids en myrtilles cultivées.
Voilà un avantage important, puisque c’est justement dans la peau qu’on trouve la plus grande quantité d’antioxydants et la saveur du fruit.

Un chef d’œuvre de la nature
Les plantes sauvages de myrtilles poussent les unes à côté des autres mais n’appartiennent que rarement à une seule variété. La nature favorise alors la diversité des espèces ce qui nous donne des fruits sauvages au goût unique et plein de nuances.
Il serait impossible de cultiver une variété de myrtille pouvant égaler l’expérience gustative naturelle de la myrtille sauvage.

À propos de la Wild Blueberry Association of North America
La Wild Blueberry Association of North America (WBANA) représente déjà depuis 1981 les cultivateurs et les transformateurs de myrtilles sauvages du Canada, dans le but de mieux faire connaître mondialement les myrtilles sauvages ainsi que leurs propriétés bénéfiques à la santé.


Découvrez nos recettes avec des myrtilles sauvages du Canada
www.myrtillessauvages.fr

© Wild Blueberry Association of North America
Crédits Photos : © gaelj – Fotolia.com / Alliance – Fotolia.com
Wild Blueberry Association of North America | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page