Tarte façon crème brûlée

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
  Temps de Cuisson 1 Heure

 

Pour la pâte sablée sucrée
► 50 g de farine de maïs
► 150 g de farine de blé
► 100 g de beurre doux
► 50 g de sucre
► 1 œuf moyen

Pour la garniture
► 4 jaunes
► 25 cl de lait
► 15 cl de crème fraîche liquide
► 50 g de sucre blond de canne
► ½ cuillerée à café de vanille

①• Mélangez les farines, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux du bout des doigts, jusqu’à avoir un mélange sableux. Incorporez l’œuf battu et formez une boule de pâte. Filmez-la et réservez-la 30 min au réfrigérateur.

②• Étalez la pâte et garnissez vos moules à tartelettes.

③• Couvrez d’un papier sulfurisé et garnissez de haricots secs ou noyaux d’abricot. Faites cuire les tartelettes « à blanc » 10 à 15 min.

④• Faites chauffer le lait et la crème fraîche.

⑤• Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Incorporez la crème tiède et la vanille en poudre.

⑥• Versez la préparation dans les moules à tarte. Faites cuire 45 min à 110°C (th.3-4).

⑦• Laissez refroidir et réservez au moins 2h au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrez de sucre blond de canne et caramélisez la surface avec un chalumeau.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.


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© Passion Céréales | Crédit Photo & Recette : © Marie-Laure Tombini | Tous droits de reproduction réservés

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