Ravioles d’Agneau Presto, poêlée de navets
Recette de Florent Ladeyn
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 3 Minutes
Pâte à ravioles
► 200 g de farine
► 60 g d’eau
► 50 g de semoule fine
► 5 jaunes d'œufs
Farce à l’agneau
► 150 g d’Agneau Presto haché
► 1 tranche de pain blanc sans la croûte
► 1 carotte
► 1 oignon
► Persil
► Sel et poivre
Poêlée de navets
► 4 navets nouveaux avec leurs fanes
► Huile d’olive
► Sel et poivre
①• Préparer la pâte à ravioles : verser la farine et la semoule dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs et l’eau, mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Étendre la pâte au rouleau sur une épaisseur d’1 mm et réserver.
②• Préparer la farce : Poêler l’agneau haché avec la carotte et l’oignon émincés très finement, une poignée de persil haché et le pain émietté, saler et poivrer, bien mélanger obtenir une farce lisse.
③• À l’aide d’un emporte-pièce, couper des ronds dans la pâte à ravioles. Déposer la farce à l’agneau en petits monticules espacés sur la moitié des ronds de pâte, à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, recouvrir d’un rond de, pâte, et la souder entre les dômes de farce et sur les bords en appuyant avec les doigts.
④• Éplucher les navets, les couper en fins quartier en gardant leurs fanes et les faire sauter à l’huile d'olive.
⑤• Cuire les ravioles d’agneau 1 minute 30 à l’eau bouillante salée, les égoutter et les faire sauter rapidement avec quelques herbes.
Servir les ravioles d’agneau bien chaudes accompagnées de la poêlée de navets
Astuce du chef
Si vous faites la pâte à ravioles vous-même, faites-la à la main et non au robot pour éviter qu’elle soit trop élastique et qu’elle rétrécisse à la cuisson. L’utilisation du robot fait sortir le gluten de la farine, rend la pâte élastique et donc moins maniable.
AGNEAU PRESTO EN 2 MOTS
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• Des morceaux pour 1 à 4 personnes maximum
• A griller en moins de 10 minutes ou à rôtir en moins de 30 minutes
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• De la viande d’Agneau issue de France, Irlande ou Royaume-Uni
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Agneau Presto | Crédit Photo : © V. Garnier / Florent Ladeyn pour Agneau Presto
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