Tarte express sans cuisson Quatre-quarts, framboises et noix de coco
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Une recette du Chef Cyril Rouquet
Pour le fond de tarte
► 1 Quatre-quarts
Pour la crème à la noix de coco
► 6 cuillères à soupe de fromage à tartiner
► 60 cl de crème entière liquide
► 4 cuillères à soupe de sucre glace
► 1 gousse de vanille
► 25 g de noix de coco râpée
Pour la garniture
► 400 g de framboises
► 6 feuilles de menthe
► 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
1• Découper vos Quatre-quarts en 3 dans le sens de la longueur : votre fond de tarte est prêt !
2• Dans un saladier, mélanger le fromage à tartiner et la crème liquide. Ajouter la vanille grattée au couteau. Monter en chantilly, ajouter le sucre et la noix de coco râpée.
3• Garnir généreusement vos tranches de Quatre-quarts de crème à la noix de coco et disposer les framboises par-dessus, bien alignées.
Parsemer de feuilles de menthe ciselées et saupoudrer de poudre de coco.
L’astuce du Chef Cyril Rouquet
« Vous pouvez remplacer les framboises par d’autres fruits rouges ou par des poires. Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à imbiber le Quatre-quarts dans un jus de fruit ou dans une eau de vie. »
Cyril Rouquet
Passionné par la cuisine depuis son enfance, Cyril Rouquet a tout appris en regardant sa "Môman" cuisiner.
Après des études de commerce, il intègre comme cadre différentes entreprises, spécialisées dans la distribution alimentaire.
Fou farfelu de cuisine, il crée son blog culinaire en 1998, "Kitchencrise".
Il teste,innove et se fait remarquer par M6 pour laquelle il crée la cuisson du saumon au fer à repasser…
Dès lors, rien ne le retient
Purée express au micro-ondes, cuisson au lave-vaisselle. En parallèle, il travaille des plats qui sont complexes dans leur réalisation mais également esthétique dans leur présentation.
En 2010, il participe à la première émission Masterchef en France.
Grâce à cette émission, il peut désormais se consacrer à sa passion, la cuisine.
La Collective des Biscuits et Gâteaux de France
Les Biscuits & Gâteaux de France, notre patrimoine à partager chaque jour !
Mission
L’infinie variété des biscuits et gâteaux est le fruit des savoir-faire les plus divers, puisés dans la tradition culinaire française et familiale, faisant preuve d’un incessant renouvellement pour s’adapter aux attentes de tous !
La multiplicité des recettes et des présentations offre une gamme très étendue de biscuits et gâteaux qui séduisent toutes les papilles !
Description
La Collective des Biscuits et Gâteaux de France est une association professionnelle qui regroupe la majorité des fabricants de biscuits et gâteaux français.
La Collective c’est également :
– Une profession responsable qui s’est dotée d’une charte de déontologie sur les aspects qualité, information du consommateur, éducation nutritionnelle (2004)
– Un savoir-faire ancré dans le patrimoine alimentaire régional qui compte :
– les marques des entreprises leaders – LU, BN, Delacre, Bahlsen St Michel, Brossard…
– les PME régionales – Biscuiterie de l’Abbaye, les Gavottes, Ker Cadelac, Biscuiterie Tanguy, Firmin Bouvard, Biscuits Cantreau, Colibri Pâtisserie, Multo & Petitjean, Biscuits Poult, Rivazur, Madeleines Bijou, Biscuits Fossier, Le Palet Solognot, …
– sans oublier les marques de distributeurs.
Pour plus d'Informations sur la Collective des Biscuits et Gâteaux de France
rendez-vous sur le site www.biscuitsgateaux.com
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Terriblement tentante cette tarte…