Omelette de concombre et tomme de Savoie

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 12 Minutes

 

Région Savoie – Une recette de Carine Aigon

 

► 1 concombre
► 6 œufs
► 200 g de tomme de Savoie
► 1 salade frisée
► Curcuma
► Huile d’olive
► Vinaigre de vin
► Sel

1• Réalisez une vinaigrette avec de l'huile d'olive et un trait de vinaigre de vin.  

2• Épluchez et épépinez le concombre. Coupez-le en petits dés.

3• Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 7 à 10 minutes.

4• Ajoutez une belle pincée de curcuma et un peu de sel.

4• Lorsque les dés de concombre sont encore un peu craquants, ajoutez la tomme de Savoie coupée en cubes.
 
6• Laissez fondre le mélange et ajoutez les œufs battus assaisonnés d'un peu de sel. Réalisez une omelette.

Roulez-la et servez avec une salade frisée assaisonnée de vinaigrette.

https://www.avosassiettes.fr/img/Carine_Aigon_portrait_interfel.JPGCarine Aigon

Carine Aigon a fait de sa passion pour le bon et le bien manger son métier, en animant de nombreuses émissions culinaires.  Elle a notamment exercé ses talents dans « La Cuisine d’à côté » et « Côté Cuisine » sur France 3, « Je cuisine au grill et à la cocotte » sur Cuisine +, « Mincir de plaisir » et « Saveurs du Sud » sur Vivolta. A travers toutes ces  émissions, elle a sillonné les routes de France à la découverte de nos fameux produits du terroir et des recettes propres à chaque région.

Les Fruits et Légumes frais – Interfel

Interfel, l’interprofession des Fruits et Légumes frais, rassemble et représente les différents métiers de la filière, de la production à la distribution, auprès du grand public et des Pouvoirs publics.
Elle a pour objectif de promouvoir les Fruits et Légumes frais et d’encourager leur consommation régulière, à travers des actions interprofessionnelles et de communication.

A propos de l’AOPn Tomates et Concombres de France…
 
L’Association d’Organisations de Producteurs Nationale (AOPn) Tomates et Concombres de France regroupe 28 adhérents, soit 1 000 producteurs au total, qui s’engagent autour d’une Charte de qualité pour proposer aux consommateurs des produits de qualités. Ils assurent la production  de 230 000 tonnes de tomates et 60 000 tonnes de concombres par an, sur 1 000 hectares environ, dont plus de 90% sous abris. Elle est la créatrice de 6 000 emplois permanents.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur

www.lesfruitsetlegumesfrais.com

www.tomates-de-france.com

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