Tarte du sud aux coquillettes

Tarte du sud coquillettes
© Lustucru | Crédit Photo : © Aline Princet | Stylisme Culinaire : © Isabelle Brouant

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes

 

À la sortie du four, cette tarte a le chic pour stimuler les papilles, un vrai rayon de soleil sur la table, hiver comme été !

Pour un moule de 25 cm de diamètre
► 200 g de Coquillettes aux œufs frais Lustucru
► 4 œufs
► 100 g de comté
► 100 g d’emmental
► 50 g de graines de tournesol
► 30 cl de crème fraiche
► Muscade en poudre
► Sel et poivre

Pour la ratatouille
► 2 courgettes
► 1 aubergine
► 2 poivrons jaunes
► 2 tomates bien mûres
► 1 oignon
► 1 pomme golden
► 4 gousses d’ail
► Huile d’olive
► 2 cuillères à soupe d’origan ou de thym sec
► 1 cuillère à café de piment d’Espelette
► 2 cuillères à soupe de sucre brun

①• Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).

②• Lavez et coupez tous les légumes en très petits dés, saupoudrez de sucre, sel, piment, et origan. Versez dans un plat allant au four avec un bon filet d’huile d’olive.

③• Faites cuire au four 45 minutes environ en remuant de temps en temps le plat pour mélanger les légumes. Ils doivent avoir un aspect bien confit et fondant.

④• Pendant la cuisson de la ratatouille, préparez les Coquillettes aux œufs frais selon les indications présentes sur le paquet. Égouttez et réservez.

⑤• Râpez les fromages. Dans un bol, fouettez la crème, les œufs, ajoutez les fromages, sel et poivre, et deux pincées de noix muscade.

⑥• Une fois la ratatouille prête, dans un grand saladier, versez le mélange œufs, crème, fromages, les pâtes cuites et les légumes.

⑦• Disposez une feuille de papier sulfurisé au fond de votre moule, versez la préparation.

Parsemez de graines de tournesol, et laissez cuire 40 minutes au four.

Qu’elles se présentent en Coquillettes, Torsettes, Collerettes, Nouilles, Spaghetti courts et autres, les pâtes, on les aime nature avec une noisette de beurre, un filet d’huile d’olive, un brin de persil ou une feuille de basilic.

On s’en délecte avec une envolée de fromage râpé, des légumes de saison croquants, de l’émincé de poulet à peine pané, du poisson cru, quelques graines de sésame, de lin ou de tournesol.

En accompagnement, en plat unique ou en « improvisation » pour les invités surprises, les pâtes Lustucru sont d’inépuisables sources d’inspiration pour les cuisiniers, néophytes ou expérimentés.

On les invente et on les ré-invente.
Une pincée d’imagination, un zeste d’esprit pratique, et le tour est joué !

Coquillettes aux œufs frais Lustucru
Prix de Vente Conseillé : 0,96 € le pack de 250 g
et 1,69 € le pack de 500 g

Disponible en GMS

À PROPOS DE LUSTUCRU RIVOIRE & CARRET
Nous sommes une entreprise française, familiale et moderne spécialisée dans la fabrication de pâtes alimentaires.
Notre société rassemble plusieurs marques agro-alimentaires: Lustucru, Rivoire et Carret, Floraline, Ecochard, Sipa, La Gazelle…

Nous maitrisons depuis plus de 150 ans un savoir-faire et une expertise qui nous permettent de proposer des produits de qualité à nos consommateurs. L’innovation est au cœur de notre stratégie.

Nous croyons qu’adopter une manière de produire et de consommer plus responsable peut avoir un impact. C’est pourquoi, nous sommes engagés dans le soutien de l'agriculture locale, ainsi que dans l'environnement grâce à différentes actions que vous pouvez retrouver sur le site de Lustucru.



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© Lustucru | Crédits Photos : © Aline Princet/Lustucru
Stylisme Culinaire : © Isabelle Brouant | Tous droits de reproduction réservés

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