vendredi 3 avril 2020 - 22:17
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Tarte citron meringuée Florette®
Les Restos du Cœur

Tarte citron meringuée Florette®

Imprimer

Proportions pour 6 Tartelettes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Régalez-vous sans vous prendre le chou !

 

► 500 g de crème de citron Florette®
► 120 g de farine
► 80 g de sucre
► 80 g de beurre
► 2 blancs en neige
► 80 g de sucre glace

①• Préparez une pâte sablée : mélanger 120g de farine, 80g de sucre et 80g de beurre mou.

②• Étalez la pâte et découpez des disques à la dimension des moules à tartelettes.

③• Garnissez les moules et faites cuire la pâte à blanc 25mn à 180°C (th.6).

④• Versez la crème de citron dans une casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’au premier bouillon.

⑤• Versez la crème de citron sur les fonds de tartes cuits et laissez refroidir.

⑥• Pendant ce temps, préparez la meringue : montez 2 blancs en neige avec 80g de sucre glace.

⑦• Mettez la meringue dans une poche à douille et décorez vos tartelettes ou étalez directement cette préparation sur votre tarte .

Cuire au four 10 mn à 150°C (th.5).

Florette et Top Chef, une fidélité gourmande !
Durant 3 mois, Florette est partenaire pour la 3ème fois de l’émission étendard de M6 : Top Chef.
Rendez-vous sur le site
florette.fr pour gagner 20 blenders durant toute la durée de la saison.

Florette® a 30 ans !
Pour fêter son anniversaire, la marque réserve tout au long de l’année
de jolies surprises et pour commencer…
celle de s’inviter au dessert avec 2 gammes fruitées !

Des Fruits à pâtisser, 4 idées de dessert à faire soi-même
Spécialiste des salades et des fruits frais prêts à l’emploi, Florette lance des Fruits à pâtisser pour cuisiner facilement et rapidement des verrines, des crumbles et autres desserts maison.
Chaque recette a été élaborée à partir de fruits soigneusement sélectionnés pour leur saveur et leur texture.
Les Fruits à pâtisser Florette sont légèrement mixés pour préserver des morceaux entiers de fruits. Ils sont en outre sans colorant, sans conservateur et sans aucun arôme ajouté, afin d’y retrouver le vrai goût du fruit.
Présentés dans des packs de 500g, les Fruits à pâtisser permettent de réaliser des desserts pour 4 à 6 personnes. Tout le contenu peut être utilisé en une seule fois, évitant ainsi perte et gaspillage.
En un tour de main, vous épaterez famille et amis avec des recettes pleines de saveur.

Mirabelle, Quetsche & Pomme
Ingrédients : Pomme 42%, Mirabelle 31%, Quetsche 19% et Sucre de canne
Fraise, Rhubarbe & Pomme
Ingrédients : Rhubarbe 52%, Fraise 22%, Pomme 9% et Sucre de canne
Pêche, Abricot & Groseille
Ingrédients : Pêche (48%), Abricot (30%), Groseille (10%) et Sucre de canne
Crème de citron
Ingrédients : Œuf entier, Sucre de canne, 25% purée de citron, beurre, farine de blé
Poids net : 500g – DLC : 30 jours – PVC : 4,50 €

Les Coulis de fruits Florette : des recettes 100% naturelles
Riches en fruits, les nouveaux Coulis de fruits Florette agrémentent à merveille laitages et desserts.
Ils viendront réveiller, par leur goût et leur couleur, yaourts, fromages blancs et faisselles. Ils pourront également accompagner entremets et gâteaux.
Destinés à toute la famille pour un usage quotidien, les Coulis de fruits complètent la gamme déjà existante des Fruits à Pâtisser Florette.
Disponibles dès mars, les Coulis de fruits Florette sont sans colorant, sans conservateur et sans aucun arôme ajouté, afin d’y retrouver le vrai goût du fruit.

Fraise & Framboise
Ingrédients : Purée de fraise (38%), Fraise (19%), Purée de framboise (15%),
Purée de groseille, Purée de cassis, Sucre de canne.

Mangue & Passion
Ingrédients : Purée de mangue (67%), Purée de fruits de la passion (11%),
Purée de banane, Sucre de canne.

Pêche & Abricot
Ingrédients : Purée de pêche (30%), Purée de pomme, Abricot (14%),
Purée d’abricot (11%), Purée de groseille, Sucre de canne
Poids net : 220g – DLC : 30 jours – PVC : 2,90 €

Florette®
Florette doit son nom au célèbre roman de Marcel Pagnol, Jean de Florette.
Fin 1986, Jean de Florette est porté à l’écran et rencontre un succès immédiat en France. À cette époque, la direction générale de la Société Légumière du Cotentin (aujourd’hui Florette) travaille sur un concept de salades fraîches prêtes à l’emploi. Dès février 1987, le nom de Florette est adopté à l’unanimité et, comme le film, rencontre aussitôt l’adhésion du public.


Pour tout savoir sur les idées fraîches de Florette®
www.florette.fr

© Florette® | Crédits Photos : © Florette® | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire