Tarte citron Made in Breizh

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Proportions pour 6 Verrines Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 12 Palets Bretons Ker Cadélac
► 3 œufs
► 150 g de sucre
► 2 citrons jaunes
► 180 g de beurre
► 1 feuille de gélatine
► 30 g de sucre glace
► 1 poche à douille

①• La crème au citron
– Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.
– Prélever le zeste d’un des deux citrons puis les presser. Réserver.
– Battre le sucre et 3 jaunes d’œufs dans un saladier pour les blanchir.
– Une fois la gélatine ramollie, la faire chauffer à feu doux dans une casserole, avec le zeste, le jus de citron et les œufs blanchis, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène, sans faire bouillir.
– Ajouter le beurre au fur et à mesure que le mélange épaissit.
– Réserver au frais.

②• La meringue
– Verser les blancs dans un saladier et les battre en neige.
– Au fur et à mesure que les blancs montent, ajouter le sucre glace petit à petit.

③• Le dressage
– Dans chaque verrine, émietter deux Palets Bretons Ker Cadélac.
– Ajouter la crème de citron.
– Recouvrir de meringue avec une poche à douille.

À l’aide d’un chalumeau, dorer légèrement la meringue.

Notre astuce : Si vous ne disposez pas de chalumeau, passez la meringue rapidement sous le grill du four.

Laissez-vous tenter par les authentiques et savoureux Palets Bretons Ker Cadélac !
Cette recette traditionnelle est idéale au moment du goûter ou en fin de repas accompagné d'un café.
Croustillants et au bon goût de beurre,  ils vous feront craquer !

Existe en format 185g : 1,11€ & 325g : 2,10€
Produit disponible en GMS

 

Ker Cadélac un Brin d’Histoire
Depuis plus de 40 ans, Ker Cadélac s’attache à nous faire découvrir de « tendres gâteaux » aux saveurs incomparables. Grâce à la passion d’un boulanger-pâtissier, la marque s’est progressivement imposée sur le territoire breton avec des gâteaux traditionnels, simples et gourmands. Aujourd’hui, ses délicieuses recettes séduisent bien au-delà des frontières régionales et sont vendues aux quatre coins de l’hexagone. Ker Cadélac a, depuis toujours, gardé en elle, cette âme d’artisan désireux de proposer des pâtisseries pleines de tendresse, d’amour et de bonheur à partager !

Révisons nos Classiques…
A travers les recettes que Ker Cadélac nous propose depuis déjà deux ans, la marque nous démontre qu’avec un brin d’imagination, de l’audace et l’envie de faire plaisir, nous pouvons réaliser de délicieux desserts avec des ingrédients simples et les produits de nos placards, sans passer des heures aux fourneaux !

Dans cette optique,  Ker Cadélac remet cette année au goût du jour, des recettes que nous connaissons bien : les grands classiques que nous cuisinaient nos mamans, mais avec une petite touche en plus… 

Ker Cadélac les a voulues à son image :  actuelles, « funs » et pétillantes !

Pour plus d’informations sur les Produits Ker Cadélac
rendez-vous sur
www.kercadelac.fr

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