Tarte aux radis et jambon cru Aoste

Crédit Photo : © Aoste

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 15 Minutes
 Repos 30 Minutes https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 20 Minutes

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► 2 tranches de jambon cru Les Grandes Tranches Aoste
► 1 botte de radis
► 150 g de fromage frais
► ½ botte de ciboulette
► Quelques baies rose
► 80 g de farine
► 45 g de parmesan râpé
► 60 g de beurre mou
► 1 jaune d’œuf
► 3 cl d’eau
► 1 cuillères à soupes d’huile d’olive
► Sel et poivre

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①• Préparez la pâte brisée au parmesan en mélangeant la farine, le parmesan, une pincée de sel et le beurre mou coupé en morceau. Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sablonneux. Formez un puits et ajouter le jaune d’œuf délayé dans l’eau. Pétrissez de façon à obtenir une pâte lisse (il est possible de réaliser la pâte au robot multifonction en plaçant tous les ingrédients dans le robot avant de mélanger avec la lame.)

②• Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de l’étaler sur un plan de travail fariné. Foncez des moules à tartelettes, beurrés et farinés, d’environ 12 cm. Recouvrez les fonds de tartes avec du papier sulfurisé et garnissez avec des haricots secs avant d’enfourner 10 minutes à 170°C (th.5-6). Enlevez les haricots puis réalisez une deuxième cuisson à 180°C (th.6) pendant 10 minutes. Veillez à piquer les fonds de tartes pour qu’ils ne gonflent pas à la cuisson.
 
③• Lavez les radis puis coupez-les en fines rondelles au couteau ou à l’aide d’une mandoline. Mélangez le fromage frais avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et de la ciboulette hachée.

④• Garnissez les fonds de tartes de fromage frais puis réalisez une rosace avec les rondelles de radis.

Terminez en disposant élégamment une demi-tranche de jambon cru Aoste Fines et Fondantes, une pincée de ciboulette hachée et quelques baies roses.

AOSTE 40 ANS DE PASSION

LE JAMBON AOSTE, UN SAVOIR-FAIRE SPÉCIFIQUE ET UNE QUALITÉ CONSTANTE
Aux origines du jambon Aoste, comme souvent à la naissance d’un mets d’exception, il y a avant tout la passion d’un homme, élevé dans l’amour de la cuisine française et de ses terroirs. Cette histoire débute dans le village d’Aoste en Isère.

L’héritage d’un savoir-faire traditionnel
Le jambon Aoste est préparé avec art et passion depuis 4 décennies. Du temps, la main de l’homme à chaque étape, une qualité irréprochable et un affinage sur mesure, voilà ce qui fait du jambon Aoste un produit inimitable pour le plus grand bonheur des palais des gourmets.

La qualité
Aoste s’engage sur la qualité des produits qu’elle veut irréprochable grâce notamment à la sélection rigoureuse de ses matières premières et une traçabilité maîtrisée. L’objectif ultime est d’allier équilibre alimentaire, goût et plaisir.

LE JAMBON AOSTE, L’INCONTOURNABLE
Le jambon Aoste est un jambon sel sec supérieur 1 correspondant à la plus haute qualité définie par le code des usages de la charcuterie française Cette supériorité dont le jambon Aoste peut se prévaloir, associée au savoir-faire historique de la marque, le rend incontournable !

Un profil organoleptique unique
Avec son goût unique, sa texture fondante, ses saveurs délicates offrant un bouquet d’arômes incomparable, le jambon Aoste s’est rapidement imposé comme une référence. Préparé avec art, alliance de raffinement et d’authenticité, il offre un voyage sensoriel unique.

Les Grandes Tranches Aoste est la référence emblématique de la marque et ravie les papilles les plus exigeantes.

Les Grandes Tranches
Aoste vous propose les Grandes Tranches, du jambon cru Aoste traditionnel. Nous vous garantissons une recette sans gluten, sans colorant et sans arôme. Entouré des soins les plus attentifs, le jambon Aoste est tranché au meilleur de sa saveur pour offrir à votre table finesse et raffinement au quotidien. Les Grandes Tranches sont idéales à servir telles quelles ou accompagnées de melon par exemple.

Prix de vente recommandé : 3,90 € – 4 tranches – 100g
Points de vente : GMS

Des porcs certifiés français
Aoste veille à la qualité de ses produits et répond aux attentes des consommateurs.
Ainsi la marque s’appuie désormais sur la certification "Le Porc Français" pour l’ensemble de ses Jambons crus piliers, à savoir : la gamme Les Grandes Tranches (2 tranches, 4 tranches, 6 tranches), Le Plateau nature, Les Fines et Fondantes natures, Le Quart Tranché nature et Les Chiffonnades.
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